注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

宅宅桃花、坟坟杨柳  

2013-12-12 11:14:15|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宅宅桃花、坟坟杨柳

 

在形法上,风水的桃花看法有观砂之法:多情如揭裙、舞袖、抱肩、挨背之砂。砂形不清洁,加之破碎,又处于两卦之间,古人称为“男女多情,无媒妁,则为私约”之说。同时,《入地眼》中有言,木生亥败子、金生巳败午、水生申败酉、火生寅败卯。其实就是指八字上的子午卯酉桃花,也便是十二长生之沐浴位。

 

 

具体看法按三合诗决来辩:

 

 

亥卯未忌子当头,巳酉丑忌午水来;申子辰忌酉鸣叫,寅午戌忌兔从走。

 

 

如亥卯未向见子水来,子为沐浴桃花,余仿此。

 

 

理气上,飞星组合见桃花有67693932128284等,逢衰就按桃花论。这些都为非类正配,结合形法砂水的考察大致就能断定犯桃花没有。正配组合为19263478等。

 

 

又如诗诀“金水多情,贪花恋酒”,专指失运的17配星,一为坎为中男,7为兑为少女,中男配少女,多情之配,水性不洁,所以会产生贪花恋酒的效应,当今有财力之人多包养小女,风水上大部份犯此应。

 

 

所以看风水犯桃花之法总要从来龙、来水、坐向等方面看,结合理气元运之说,大多八九不离十。如台湾钟义明说的,“人生四害曰酒色财气,而万恶淫为首,人生的许多悲剧,莫不从放纵中变生而出。”诚然,宅宅桃花,坟坟杨柳,有些公墓和阳宅别墅中,也多见之,并显示于现实中,可见地灵的效应,不可小瞧了的。(转自百度空间)


宅宅桃花、坟坟杨柳 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017