注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰谈:伤官旺的孩子的教育  

2013-12-14 10:18:25|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤官旺的孩子的教育

 

伤官是泄身之物,代表外向的才华,好动活泼,乐观自我,天生具有很高的艺能天赋,清逸秀丽,且领悟力优异,创造力丰富,内心充满斗志。但自视甚高,野心大,有不断地超越他人的强烈欲望,爱听好话,喜欢得他人的肯定与赞同。虽然一身傲骨,但容易骄傲自满,独断独行,刚愎自用,不喜受世俗礼法约束,且言语尖锐,刻薄无情,往往受人误解。行运不佳时,又好管闲事,招惹是非,不达到目的不肯罢休,以致遭到意料不到的灾祸。

 

十神之中伤官旺的孩子的性情是最难教育的,因为是伤官是克伐正官的凶物,而正官又是规则纪律管理的象征,一旦伤官太旺或伤官直接克制了正官,则命身没有受到适当的约束,从而易出现狂傲、夸张的性格,因此伤官自身带有破坏和叛逆的特点,自大骄傲,任性胡为,喜自由而不拘束。伤官旺的孩子自小很有主见,对事物有独特的见解,但也自视不凡,不喜欢按照别人方式的去做,又讨厌条文框框,认为绝大多数规则都不合理,应当废除;伤官旺的孩子个性急躁,如果父母长辈再三叮嘱同一件事,会令他感到十分烦躁;伤官旺的孩子天生带有破坏情绪,对于那些与老师对着干的同学的行为大加赞赏;伤官旺的孩子领悟力特强,喜欢在大人的话中找漏洞,因此对父母长辈的批评,常常引起他们反感和愤怒;伤官旺的孩子固执任性,独断独行,一旦想到做某一件事,不管别人怎样劝阻也不会改变主意,反而不达到目的,决不罢休,越是不让他们做的事情,他们就越想去做。加之伤官情绪起伏不定,不喜欢与父母沟通,对于父母的话往往一耳进去,另一耳出来。又自尊心极强,父母如将其打骂,则往往激发他们的叛逆心态,更加狂妄胡为,或者今天约束了他,却是一天的见效,隔天他们又开始调皮惹事。此外,伤官旺的孩子自小活跃好动,在家里总待不住,喜欢往外面跑,又喜欢在外面讲大话,打肿脸蛋充胖子,或编故事戏弄人。

 

或许有的朋友会提出,既然伤官旺的孩子如此叛逆不听话,是不是不好教育引导呢?其实不是的,伤官旺的孩子也有其乖顺的时候,那就是当他们受到父母长辈的赞美表扬时,会表现出开心和可爱,在此种状态下,他们是最容易接受别人提出的意见和建议。因此,如果伤官旺的孩子做错了什么事,父母长辈先不要直接指出他们的错误或责备打骂他们,而以理解的语气或赞美鼓励的方式,肯定他们好的一方面,同时再指出他们错误的一面,让他们自身认识到错误,这样既可以安抚他们失落的心灵,又可以让他们自悔改过,正是事半功倍的效果。这种方式的教育类似于艺人明星们的表演,当其演完电影或唱完歌时,台下观众们报以热烈掌声,他们会感动得落泪,越表演越有劲儿。因此,对于伤官的孩子的思想教育,我们可以通过分析伤官的特性,按照合理的方法引导教育子女,这样有利于孩子的思想转变。如果不能予以正确引导,那么容易使孩子的思想往坏的方面发挥,特别是伤官旺身弱的孩子,由于自制力差,更容易做出铤而走险的事情。

 

关于学习,伤官旺的孩子虽然天赋聪明,好奇心强,什么都想学,但往往博而不精,或丢三落四,半途而废,到头来什么都学不好。因此,作为父母长辈宜在他们学习正常学科同时,尽量让他们多学一些课程之外特殊的技能,男孩子可让其学习科学技术、广告设计、工艺制作等带有技艺性质的知识,将来可以成为优秀的技术的人才。而女孩子则可以学习音乐、舞蹈、美术、设计、美容、服裝等带有艺术美学的知识,往后也可以在艺术这方面获得发展。当然,不管男女,如果命局身强伤官生财,那么也可以让其学习经济学、商业方面的知识,日后在企业经营管理方面也能做出成就。如果命局中身弱有正印透出,也宜让孩子往文学、政治等方面发展,其人往往重视实际,表达如流,且有修养和内涵。(转自百度空间)

 

 孙启泰谈:伤官旺的孩子的教育 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017