注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

风水宝地与子孙发迹  

2013-12-19 15:18:02|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水宝地与子孙发迹

 

相传武则天当政时,官至侍中的郝处俊下葬后,有风水师路过其墓地,勘察一番后不禁长叹,“葬压龙角,其棺必斫”。 大意是说葬的方位出了问题,恐有掘墓之灾。果然,因为郝处俊的子孙犯事,要诛连九族,已在地下的郝难逃祸害,被武则天派去的人掘墓开棺,将棺木砸了个稀巴烂。

 

这只是民间传说,但不可否认,历朝历代的帝王为了选得一块可以荫及子孙,保全国运的风水宝地,花费甚多,并当成国是商议。

 

除了选址,下葬前后也大有讲究,处理不好恐遭郝处俊之祸。墓地要注意保护地气和龙脉,封以厚土,圆堆“藏金”,不致泄气,这也是后来陵墓都有高大封土的原因之一。因为这个道理,中国古代出现了挖人祖坟、断人龙脉的事件多不胜数,故意使坏。而盗墓之所以被世人视为断子绝孙的行为,也是因为祖宗的地气被泄,才恨得咬牙切齿。

 

尸骨下葬后也不可轻易迁移,否则会坏了风水,无法发迹。如在公元1368年于应天(南京)称帝后,明太祖朱元璋首先想到要把父母、兄嫂的坟迁址,盛装豪椁隆重再葬,并派精通风水的刘基前去安徽凤阳老家勘察。刘基回奏,山川灵气不可动,一动风水就不灵了,会破了朱家龙脉。迷信的朱元璋遂放弃了重葬的念头,选择在原址上修建大型皇陵。因为这个原因,凤阳的明皇陵是没有地宫的,这也是历代帝王陵寑中少有的现象。

 

风水宝地与子孙发迹之间的关系,有无科学道理?不少人持否定意见,我看是真伪俱存,过于主观就成了迷信,不好。但也不是“信则有,不信则无”的。(转自新浪博客)


风水宝地与子孙发迹 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017