注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

中国土地上第一座外国国王墓地  

2013-12-19 15:20:17|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国土地上第一座外国国王墓地

 

一国之王死后,自然是落葬于自己的国土上。但在中国的土地上,竟然有两座外国王陵,一墓在江苏南京,渤泥国王墓;另一座在山东德州,苏禄王墓。

 

渤泥国(今文莱国的前身)成立于1408年,是在中国土地上出现的第一座外国王墓。时明成祖朱棣在南京当皇帝,渤泥国出访病死,朱棣下诏为国王举行了“国葬”,墓址也是朱棣安排专人选出的风水宝地。

 

石子岗,即今南京雨花台烈士陵园所在地,唐时易名“雨花”,现金南京人仍习惯叫旧名。

 

现在看这里是一块“阴地”,但六朝时却是佛家圣地。据说南朝梁天监六年(公元507年),建康城南门外高座寺中有位叫“云光”的大法师,常在岗上设坛说法,法师口才应该比《百家讲坛》上说三国的易中天要好得多了,生动到能把佛祖都打动,让天上落花如雨……

 

后来,这里成了南京郊外传统的墓葬区;再后来,成了国民党人枪杀共产党人的刑场,自1927年至1949年这23年间,约有10万革命志士殉难于此。1978年,南京城西的清凉山火葬场外迁,石子岗又成南京市民都知道的“南京殡仪馆”所在地。

 

墓地选定,朱棣让工部赶制葬具的同时,又催命工部抓紧修筑墓穴。工部仅用不到一个星期的时间,便将墓穴赶造了出来。

 

国王的葬礼是由朝廷礼部负责的。当月“庚寅日(十月初六),国王的棺材被礼葬于石子岗----中国土地上出现了第一座外国国王墓!

 

国王下葬后,并没有停止陵墓的地面工程建设。一如皇家王室陵寝,又先后在墓旁建了纪念祠堂,铺设了神道,神道两旁又置石刻。(转自新浪博客)

 

中国土地上第一座外国国王墓地 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017