注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰谈:寻吉穴还看地师  

2013-12-20 09:57:05|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻吉穴还看地师

 

凶宅已约略谈通,现在谈谈吉穴。在择吉掘土后,若发觉:

(一)穴中的泥土出现(太极晕)泥土的纹理仿如太极图形;

(二)泥土色润而不黏手(泥土太干或太湿均非佳穴);

(三)没有腐臭的气味从穴中传出。

     那么,这些纵非大吉,便绝不会大凶。

 

所谓世有伯乐,然后有千里马。倘若没能懂得寻龙点穴的地师,许多佳穴便无从发现。故此能否寻到佳穴,主要是依赖地师的指引。

以往,很多人家为求富贵,不惜重金礼聘著名地师回家,代为寻觅佳穴,侍奉有如上宾,不敢稍有怠懈。时间短则三数月,长则三数年,在这期间费尽心机来献殷勤,无非是希望地师能帮他觅得一发富发贵的佳穴。 地师素质参差,良莠不齐,有些的确有真才实学,而且受人之托,忠人之事,不辞劳苦地穿山涉水去替人寻觅佳穴;但有些则不学无术,滥竽充数,立心骗人财物,而有些则虽有实学,但心术不正;倘若则不遂,便颠倒是非,指鹿为马,令人防不胜防。

对于那些不尚的地师,笔记小说多有记载其恶形恶状,且看《子不语》其中一段:

袁文荣公曾拜相,名重一时,死后,其子陛升欲觅一佳穴安葬。当时常州有一姓黄地师,声名甚盛,人争至聘。袁陛升慕名重金礼聘回家,侍奉唯恐不周,无微不至;但这位黄姓地师十分狂傲,饮食一不如意,便掷碗摔盘,起居一不合心,便撕被裂帐,虽然如此,袁陛升为觅得佳穴,仍是曲意逢迎。 终于,黄姓地师在西山觅得一风水地,这地本是一位侍郎的坟墓,但黄姓地师却极为怂恿袁陛升重金收购来葬父。

一日,袁黄俩人从西山勘度穴地后回家,返至家中已是深夜;但一入大堂,便发觉灯火通明,逝世多时的袁义荣公竟然正襟危坐堂中,神色严肃凝重,一如生时,指着二人大骂,斥责袁陛升不该夺人坟地,然后痛骂黄姓地师曰:(贼奴以富贵利达之说,诱人财,坏人心术,比娼奸媚人取财更为下流)。这故事的结局是恶有恶报,不必细表。值得注意的,是袁义荣公痛骂无耻地师之言,真是一针见血。 

为了防止欺世盗名的地师骗财,有些人延聘地师,必先要求地师声明葬后多久才发,倘若如期发达,才付足酬金便是。例如地师见得一佳穴后,向户主言明葬后七年必发,那么,他在监督葬礼完成后,便收取车马费离去直到七年后再重临旧地。到时若不应验,当然分文不取,但若真的应验,则要按当年议好的价钱收取酬金;倘若七年后,该地师已去世,便由其子或传人代为前往收取酬金。假如发达的人家悔约,不肯交付酬金,有些地师便会暗中破坏其风水作为惩戒。

现在讲一个耳闻目睹的例子来说明:

我记得幼时,每天吃过晚饭后,便与附近的小童数十人齐集一起玩游戏,其中有姓余的兄弟二人,外形怪异,两人的头后近发脚处均长出一肉瘤,这并不足为奇,但奇在肉瘤的形状有异寻常,不圆不扁,而是尖长形的,仿似有一枚铁钉包在皮肉里面,所以我们一伙人称大袁为(钉头),小袁为(钉尾)。 当时年少好奇,便常追问余氏兄弟,但他们始终都是红着脸不答一言。有一次往他们家中玩耍,不知如何,偶然提起这个问题。他们的父母便立刻面色一沉,随即顾左右而言他,使我始终不得要领。

后来,便渐渐与原来玩伴失去联络,以后亦没有再见过余家的(钉头)与(钉尾)了;但他们头后肉瘤的秘密却在无意中揭露了出来。 

我迁居七八年后,偶然碰到余家以前的老仆。她早年随同余家一齐从大陆移居香港,在余家工作有四十多年,故此对于余家上下的事均了如指掌。

提到余家兄弟头后的肉瘤,她迟疑了一会才说出其中秘密。原来在抗日战争期间,在一次日机轰炸当中,余家老太爷及奶奶均不幸丧生,余家三兄弟即(钉头)与(钉尾)的父亲及二叔、三叔便商量如何安葬。正议论间,有一句自称姓应的北方堪舆名师登门造访,自言避乱南来,生活困难但却无意中在附近发现一富贵佳穴。只是战乱期间,每日死人数以千百计,均是随意掩埋便算,所以无人问津。原来无人问津。原来他打听出余家在地方上略有资财名望,又刚巧两老不幸去世,所以毛遂自荐,把这佳穴指点给余家去安葬两老遗体。 

余家三兄弟闻言颇为心动,只是苦无余财以酬谢地师。地师答应暂只收若干银圆及些少白米作为车马费。他断言余家兄弟三四年间便会大富大贵,到时他再来收取黄金二百两。于是双方依照议定条件签字画押作保。

果然三四年间,余家兄弟的生意便大发特发,家运兴隆;但年复一年,始终不见地师出现。侄儿凭当年字据前来余家拿取酬金。

也是活该有事!余家兄弟一念之差,因财失义,反口悔约。双方便起了冲突,争执间连地师遗下的字据都撕烂了,变成无凭无据。那年轻人悻悻离去临行指着余家长兄即(钉头) 及(钉尾)的父亲,咬牙切齿地说:(风水地可以为善,可以为恶,你小心即将有现眼报好了!

此事过后不久,余家的生意便大不如前,而最奇的,是余家长兄所生的两儿子出娘胎,头后便有怪瘤,而女儿却个个平安无事。

余家兄弟知事有可疑,怀疑祖坟风水给人破坏,曾请了数位地师前来勘察,但均看不出其所以然。直到一九四八年底,有一姓洪的老地师经过,听到这怪事后,再详细看清楚(钉头)及(钉尾)的头后怪瘤,若有所悟。

 翌日,他上余家祖坟察看,结果,在坟墓后边的草堆中,挖出一枚用黄符包裹着三寸长钉。直到此时,各人即明白是遭人暗算了!但钉虽已挖出,只是(钉头)及(钉尾)头后的钉状怪瘤却始终没有消退。 

当余家长兄眼看自己两个儿子头后怪瘤时,心头便有如针刺般难受,这真所谓(现眼报)了!

平心而论,余家兄弟悔约,确是于理不合;便应姓地师的侄儿恶毒地破坏别人祖坟风水,令无知稚子惨受牵连痛苦一生,亦未免做得太绝!

孙启泰谈:寻吉穴还看地师 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017