注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

欺世盗名两僧人  

2013-12-26 11:13:11|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欺世盗名两僧人

 

现在再说一段大致可信的故事,这故事的曲折离奇真令人拍案叫绝。

清同治年间,某地有当官世家,资财甚厚,及欲长保富贵,于是重金礼聘名师,四出寻访吉穴。但因该官世家的家长(姑以某官称之)要求基高,若非大富大贵的吉,便宇航局不考虑,所以蹉跎岁月,先人逝世三年而遗骸尚未入土为安。

当时有一自号(精真子)的堪舆名师,当他听到这消息后,便登门作毛遂自荐;果然,给他找到一块风水甚佳的牛眠地,在他的指引下,某宦便把先人的遗骸葬于该处。

岂料葬后不久某官的妻子及弟弟先后死亡。某官大惊,心知可能是因误葬凶地而有些祸。

但因为始终未能证实,故此不知如何处置,心急如焚。可惜礼聘回来的地师皆是平庸之辈,未能说出其所以然来。

某正在仿徨不知所措之际,忽然听到街坊父老传言,有一云游四方的老僧精于风水之道,这老僧在数月前才来到本地,在荒芜的放心庵住宿。这废庵距离某宦新建的墓穴不远,老僧宿其间,并不烧火煮饭,也不燃灯照明。街坊眼见老僧一连数月均是如此,觉得奇怪,便好奇地询问他何以不烧火点灯。

老僧的答复是,这主要是因为刻意磨炼自己来补赎前愆。他说,自幼学习堪舆,精通风水之道,年轻时,时常替人挑选吉穴,改变命运,使人因而得以转祸为福。但他深知泄漏天机太多,必遭天谴,所以便从此弃绝风水,剃发出家修行,不沾人间烟火,故此,绝不烧火点灯。

这事传扬开来,人人称奇。某宦闻知老僧精通风水之道,大喜,立即前往废庵拜访。交谈片刻,发觉老僧对堪舆确有精湛的研究,便直截说明来意,恳请老僧前往替他相墓,看看是否有任何差错,以致家中接连发生凶祸。

老僧坚持不肯,因为当年剃度时,他曾在佛前许愿,发誓今生不再为人相墓的。后来他经不起某宦的苦苦哀求,便答应传召他的入室弟子碧霞前来,代他效荣。据老僧说,碧霞尽得他的衣钵真传,早已青出于蓝。某宦闻言大喜,不断催促老僧传召碧霞前来。

老僧摇头苦笑说,碧霞云游四方,常数年不知踪迹,现今不知身在何方,故此他只得闭关入定,用法术飞往各地寻划,苦是有缘,或可遇见,否则便无能为力了!

于是老僧准备闭关三天,吩咐某宦在这期间,绝对不许外人干扰,以免影响法术失灵。某宦当然唯唯听命。

在老僧闭关期间,禅房内声息全无,似乎空无一人。及至第三日,突然听到禅房内传出轻微咳声,心知老僧已返,于是打开房门,果见老僧在房中打坐一如平时。某宦亲见此情景,心想老僧心怀异术,为之心折不已。

据老僧说,他已在南海的白扬岛觅得其徒碧霞,并昨他答允前来效劳,但可惜他刚巧有事在身,必须三日后始能到来

三日后,某宦依期前往废庵拜访老僧,一入门,即发觉另有一僧人在禅房在闭目打坐,该僧人身长玉立,发眉已半白,飘然有出尘之气质,某宦心知此人必是碧霞,赶忙上前然揖拜,交谈之下,觉得碧霞谈吐不凡,精通术数,心想遇到得道真人,大感快慰。

某讶万分诚恳地邀请碧霞前往穴地勘察,碧霞不语,首先目注某宦,上下打量一番后,再问他的时辰八字,细心推算一番,然后才点头称可,陪同了前往相墓。

碧霞在穴地周围勘察一番后,不禁连声叹息庸师误人!某宦在旁吓得神魂不定,连忙追问到底有何不妥。碧霞指着穴地说,庸师学艺不精,竟然替你选择在这块(火穴)安葬。这(火穴)在外表看不出任何异状,但地层下面却是烈火炎炎,葬后数年,棺木骸骨便会灰飞烟灭,到时,整个家族便会全部死得一干二净。照他推算,下葬至今已有一段日子,棺木的头部恐遭地下烈火烧焦了!迟些,便会延及整付棺木,到时便难以施救了!

某宦听后,全身冰冷,仿如误坠冰窑,双膝一软,便跪倒地上,向碧霞求示免祸的方法。碧霞说这事甚难,但看过某宦的相格及推算过他的八字,知道他不应是绝子绝孙的人,况且他一片诚心,便姑且勉为其难为他迁葬先人骸骨以化解这灭门之祸,但可惜他有要事在身,要为寺院化缘募捐,不能稍有稽留,必须待他前往京师化缘后,始能折返为他效劳。

当某宦知道碧霞的所谓要事,原来只是化缘募捐,不禁如释重负,慨然答允捐奉一千五百两给寺院。如此一来,碧霞便不用长途跋涉上京化缘,而可留在当地立即为他寻觅吉穴迁葬。

商议决定后,碧霞再在墓地周围细心勘察一番,然后用肯定的语气说,这地本吉,风水甚佳,只可惜庸师不懂点穴奥妙,差之毫厘便廖以千里,以致误葬在绝子绝孙的(火穴)中。

碧霞认真推算后,低声吩咐某宦说,在这穴以南五十步,有一特别茂盛的连枝草,可命工人在草中心往下挖掘,若发现其下有一灵芝,即证明此为(野鹤冲云)地,葬后必大富大贵,切不可向外人泄漏。

某宦闻言大喜,忙问何时适宜迁葬。碧霞认为三日后的壬日或癸日迁葬最为适宜。

三日后,某宦与碧霞带同仆从前往穴地。墓穴打开后,赫然发觉棺木的头部果然已变成焦炭,众人讶然,面面相觑,啧啧称奇,而某宦更大为惊服。

然后,又在墓穴以南五十步找到连枝草向下小心挖掘,果然,在离地面约五寸左右,发现灵芝。某宦目睹一切,知道已获吉穴,不禁喜极而泣,频向碧霞叩谢再造之恩。

迁葬完毕后,老僧及碧霞师徒二人便束装离去再次去游四方,某宦把一千五百两黄金包封好,交予碧霞作为寺院经费。

故事到此,似乎已告段落,岂料最精彩的部分却在后头。

二僧离去后,有人入庵投宿,无意中发觉禅房中的泥土有异,似曾遭人挖掘。心里起疑,于是往下挖掘,不久,下面便露出一相当宽阔的洞室,而洞室旁边有一细小的洞,该洞内藏铁管,不知通往何处。心知有异,便赶忙出庵通知坊众前来察看。

某宦闻讯前来,察看一番后,发觉禅房地下小洞的铁管,原来竟直通到他先人的旧穴底下,亦即是原先埋棺之处的头部,至此,已知二僧设局诈骗他的财物。

大概二僧事先量度出某宦先人的埋棺之处,然后在离墓然后在离墓然后在离墓然后在离墓然后在离墓然后在离墓然后在离墓然后在离墓穴只有数十步的废庵借宿,秘密在禅房内向下掘一宽阔的土室,然后在土室的墙上向横挖一小洞,直达墓穴下的棺木。然后把空心的铁管一节又一节的伸入小洞中,直到铁管连贯起来,一直伸到头部为止。两僧于日夜在禅房下的土窟中烧火,把热气透过空心的铁管传达到棺木的头部,在神不知鬼觉中灼焦了棺木的头部,其他人眼见棺木在下葬后,一直深埋地下,竟然会无端部分变成焦炭,惊讶之余,当然深信不疑。

而所谓地府生灵芝,必是二僧事先掩埋该处的,借此加强某宦的信心。

这故事曲折离奇,含有浓厚的警世意味。值得三思。


 欺世盗名两僧人 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017