注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰谈:自作孽招灾惹祸  

2013-12-27 15:19:17|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自作孽招灾惹祸

 

凶宅的第二个成凶,是屋主自作孽,是指屋主用不正当的手法来占地或建屋,因而招惹灾祸。现在举两个例子来谈谈。

 

据宋代洪迈的《夷坚志》记载:

南宋高宗绍于叶,有一宗室子弟赵邦材迁居江西馀干县境,决意大兴土木来营建府邸。他自恃权势,罔顾法令,不管是谁家林木皆肆意砍伐。甚至连僧寺神朝的木材以至坟墓旁的树木在所不免,弄得天怒人怨,鬼哭神嚎。新宅落成刚入伙,便接连发生妖怪作祟之事。宅中人心惶惶,人人自危。馀干县尹不知有此怪事,备礼品贺赵邦材新居入伙之喜,却不料宾主在席上杯酒言欢的时候,壶中的美酒全变臭不可忍污水,再换一壶,仍是如此。结果宾主不欢而散。 

翌日,打理膳食的婢女正在厨房忙于煮食,突然发觉已煮好的精美饭菜竟然全部变为粪便,大为惊讶,连忙打开橱柜来看储藏在其中的食品,发觉也变为恶臭难闻的粪便。

不久,赵帮材一气之下病倒,而竟然就此一命呜呼了。

当地的父老认为,这主要是因为赵帮材建屋时,竟连墓旁的树木也不放过,以致触犯阴魂,故此阴魂日夜在赵宅作祟,直至他家破人亡为止。

 

此外,清代纪晓岚的《阅微草堂笔记》也有记载一段自作孽的故事。

清代中叶,某地有一富户姓罗,与一姓贾的贫户毗邻而居。罗家觉得原有的宅地不两敷应用,故此对贾家的地宅虎视眈眈,希望能用低价收购过来,作为扩建房屋之用。 

贾家以罗家所出的价太低,故此有意另售人其他人,但屡次被罗家暗中阻挠,如此一再拖延,贾家的经济日益拮据,终于迫不得已,以低价卖给罗家。

罗家以极低的价钱收购土地后,沾沾自喜,把贾家的寒酸旧宅拆毁,大兴土木,在贾家原有的土地上营建新房。落成之日,大事庆祝,买备香烛三牲拜神祭祖,却不料忽然起了一阵狂风,把燃烧着的纸钱卷起,在屋内各个角落飞散,随即火头四起,熊熊烈火很快地便把全屋吞噬了。

大火起初时,屋中各人都奋勇地准备救火,但罗家的家长却面如死灰地摇头叹息,劝止各人说:刚才我在火焰中,看到贾家的祖先出现。看来这场火是他们因积怨而烧起来,相信要救也不行。只怪我当初不该用巧取豪夺的方法来占贾家的祖屋,现在后后悔已无用。希望这场火,能消却了两家的仇怨吧!

罗家的火灾,是因为用不正当的手段来收购得贾家的祖屋而引起的,故此可说是自作自受。


孙启泰谈:自作孽招灾惹祸 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017