注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰谈:信庸师求福得祸  

2013-12-27 15:08:53|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信庸师求福得祸

 

风水是否可信,姑且不论。有些不学无术的风水先生牵强附会,任意摆布,结果非但不能为人求福,反而为人招祸。

因为庸师多而明师少,故此请风水先生看风水,往往会求福得祸的。所以我认为普通人家不宜迷信风水,以免庸人自忧而招致不必要的损失。

 

现在试举两段故事来作说明。

清代清凉道人的《听雨轩笔记》有一段这样的记载:

清代中叶,湖南某公前往江苏某县担任县令。他为官清明,办事干练,当地百姓亦因获得一位贤明的父母官而拍手称庆。岂料某公到任不足一年,便因事故被株连免职,乌纱不保,狼狈而去。

据深知内情的人士透露,某公在到任之初,在他带来上任的随员当中,有一位曾研习风水。他认为县堂前的厂厅狭窄,不够气派,无以示威,故此应该改换风水。他建议把县堂前的厂厅改建得宽敞高大,使县堂看来仿似猛虎踞坐昂首,以收前后呼应之效。

某公听后,觉得言之有理,便吩咐仆从工匠依言改建。按照那位懂得风水的随员说,改了风水后,官威便会大振,而官运亦会因此而大为亨通的。却不料改风水后,未及一年,某公便因事而身败名裂,断送了锦绣!不知是风水无凭,还是那随员的道行不够,抑或是某公命该如此呢?

 

清代黄钧辛在《金壶七墨》中,记载了一段他身受其害的惨痛经验:

黄钧辛的祖屋已有一百多年的历史。有些长辈听信一位自称是风水名师曹某的建议,提出修改大门来改善家宅的风水;但有些老成持重之辈,认为不宜轻举妄动,应等待大门败坏才更换新门。

争议一番后,结果决定修改大门,由曹某负责一切有关事宜,于是择吉开工动土。当拆卸大门的竹詹蓬时,发觉竹詹蓬里面,潜伏着一条蛇及一双蟾蜍,蛇左蟾右,分开两边各哺其卵,卵大如龙眼,约有二十多双。当时众人认为蛇与蟾蜍通灵,不宜妄动,但曹某不听,把蟾蜍捕捉了以后,拿来煮汤,而蛇则在混乱中负伤逃去无踪。

从此 大门修建完成后,三数年间,黄钧辛一家上下老幼死了十二人,以致家中人人自危;而他的父亲于道光十八年(公元一八三八年)不幸去世,年仅四十八岁。英年早逝,邻里乡党莫不痛惜,一致认为这是受了风水之害。

黄钧辛在记述这段惨痛的往事时,有感而发的批评风水先生说:〈或谓地理、医道、卜筮、祈祉诸术,用之当而得福者绝少;用之不善,因而得祸及烈者甚多。〉

要在习业之人,虚其心,慎其用,勿云祈福,先求免祸,庶乎不致误人!〉〈然此辈执术疏,谋生急,信口欺诈,人言人殊,甚至徒毁其师,子讥其父,各持已见,彼此相非,而坚辟谬妄之徒,送与操刀杀人者等,悲乎!书以志恸,为天下执业者告焉!

为了保存作者原意,故此把原文分段抄录出来。从第一及第二段的文字看来,可以看出作者虽然批评风水先生,但仍然相信风水是灵验面有根据的,问题是很多风水先生不学无术,故此益人的少,而害人的多。他建议替人看风水时,应虚心谨慎,首先要顾及如何替人消灾解难,然后才顾及如何替人求福,如此一来,纵然无功,亦可无过,不致累人家破人亡。

第三段,作者痛斥不学无术的风水先生,为了谋生糊口,不惜信口雌黄,谬误百出,替人修改风水,凶多吉少,如此害人,实在和执刀杀人没有分别!

从以上众多不同的例子,说明屋运与命运是有相当密切的关系。但人有人运,屋有屋运,倘若两者均同时行运,自然是上上大吉,但倘若两者不配合,究竟会产生什么结果呢?且看下节分解。


 孙启泰谈:信庸师求福得祸 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017