注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

什么是运交华盖?  

2013-10-16 09:52:04|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是运交华盖?

 

华盖星是中国天文中的星官之一,属紫微垣,共十六星,形似伞状,在五帝内座与仙后座W形五星之间,西方天文学中则属仙后座。在中,代表孤傲、孤寂、超然的命象。《卦辞》上说:“华盖星甲木,阳木,主孤高,有科名、文章、威仪,入命身宫,宜僧道不宜凡俗。” 如果性定气坚,且又遇贵人,定是飞黄腾达之兆。旧时迷信,以为人的命运中犯了华盖星,运气就不好。鲁迅《自嘲》诗:“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。”

 

鲁迅先生有著集云《华盖集》。这里的“华盖”一词乃是一个命理名词。指三合局逢墓库之地,如华丽的车盖遮罩一样。墓库者,聚集也,收藏也,幽隐也,孤寂也,弃世也,玄秘也。所以华盖的寓意有:一,博采群书,才华横溢。二,清高孤傲,愤世嫉俗;三,孤独寂寞,兄弟参商。此论证之鲁迅生平,吻然相合,鲁迅先生自言运交华盖,也许并非借喻,因其出生世家,自小肯定排过命局推过流年,有着详细的命盘命书。

 

“华盖”是颗特立独行的星曜、具有出世思想,因此命中有它的人,几乎都有坚定的宗教信仰,所以“宜僧道不宜凡俗”指着命主通常有着超凡脱俗的气质和敏锐的第六感觉。华盖寓意还指性好神秘、五术,情近僧道,宗教感强。命吉逢之,多为高人方家,名传大邦;运否则为闲云野鹤,身走江湖。笔者带三重华盖,运否未臻佳境之时,每每独坐孤单啜清风,闲看满山霜扫红。而今时运已至,奈何曲高和寡,知心知人甚少。

 

华盖星的查法古书标注比较复杂:具体查法是以年支或者日支查

 

子年支见壬辰柱 丑年支见乙丑柱 寅年支见戊戌柱 

寅年支见甲戌柱 卯年支见癸未柱 辰年支见壬辰柱 

巳年支见乙丑柱 午年支见戊戌柱 午年支见甲戌柱 

未年支见癸未柱 申年支见壬辰柱 酉年支见乙丑柱 

戌年支见戊戌柱 戌年支见甲戌柱 亥年支见癸未柱。

 

而现今对照是否命带华盖当以年支为主,申子辰年生人日时逢辰土;寅午戌年生人日时逢戌土;巳酉丑年生人日时带丑土;亥卯未年生人日时带未土。那些出家的僧尼,还有作家,几乎命里都有华盖星,或者最差也是运交遇到华盖,而作为宗教领袖和医卜星象爱好者,几乎都具有华盖星。

 

实质普通人的命局当中只要遇到辰戌丑未就是带着华盖星的气质,尤其是带着辰土和戌土的。通常命犯华盖的人最典型的特点就是喜静,性孤独,不喜交际人,喜欢孤寂的那种感觉。如果大运不吉的话,形单影只喜欢自己跟自己交流,或者喜欢沉浸在书中和自己喜欢的爱好当中,耐得住寂寞,守得住清贫,最有成为方师和术家的潜质,因为善于研究,喜欢动手,因此也是匠师级别的大师们拥有的超常悟性和潜质。 

 

什么是运交华盖? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017