注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

风水与茶具  

2014-01-21 15:16:07|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水与茶具

 

现代人讲究风水,茶具是客厅中不可缺少的家居之一,殊不知茶具的形状用料以及颜色都代表着不同的五行和寓意,茶具不但是家用中客厅的摆设物品,更具有独特的风水作用,也影响着主人的运势。

 

茶具的摆放宜以低且平为原则。茶具的位置在客厅里,茶几通常摆放在沙发旁边或面前。如果人坐在沙发中,茶具高不过膝,就比较合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶具必须有足够的空间,若是沙发与茶几的距离太近,则有诸多不便。

 

茶具的形状茶几的形状,以长方形及椭圆形最为理想,圆形也可以;带尖角的茶具则一定要避开。有的年轻朋友喜欢造型独特的茶具,但从风水的角度来讲,太奇特的造型并不是风水上的理想之选。

 

茶具的材质根据主人的命理所喜五行和行业的关系来说,可以做如下选择:

 

从事创造设计及演出行业的人适宜选用木质的茶具;

从事政界和金融的人士适宜选用玻璃材料做的茶具;

从事物流运输行业及外贸行业的人士采用金属铜质的茶具;

从事教育及美容化工业的人士宜选用藤质的茶具;

从事地产和餐饮及医药的人士宜选用塑料茶具。

 

人们还常选用石材或木材制成的茶具,作为穏重和权势的象征来开运,并将其摆在西北角,来加强男主人的事业基础。

 

茶具的色彩茶几色彩的选择同样以结合主人命理所喜为佳,才能更有利于主人的运势。

 

如,命理喜木的人,可选用绿色系列的茶具;

命理喜火的人,可选用红色、紫色系列的茶具;

命理喜水的,可选用黑色、蓝色系列色彩;

命理喜金的人,可选用白色系列;

命理喜土的,可选用黄色、土黄色系列。(转自百度空间)

 

风水与茶具 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017