注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:九曜三吉颂  

2014-11-14 10:13:33|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九曜三吉颂

 

释贪狼生气木星

艮为覆碗少人知,却会五行仔细推。天上贪狼加武曲,人丁旺盛水无衰。

生炁来山立大名,更临二木好阡莹。若添水口相回合,子息英雄达帝京。

贪狼远远作来山,艮卦推求亦不难。巽巳尖峰端正揖,富豪官爵出其间。

富贵当年说石崇,坎山艮落后遭凶。思量成败非关命,都为来山坐恶龙。

阴阳相对起高冈,夫妇恩深义不忘。只恐水流文曲去,投河自缢表贞良。

生炁天医一样高,半文半瑛出英豪。不为卿相多为将,后代儿孙佐圣朝。

贪狼武曲二山高,瓦屋朱门佩印章。财帛不求多自至,子孙荣贵不寻常。

贪狼五鬼并高山,上入云霄势一般。龙虎斗争终发祸,两峰相对忌刀残。

绝命回头入木星,临刑欲死又还生。巨门突起人长寿,武曲加临有贵荣。

 

释巨门天医土星

巨门重叠横财来,古藏金宝遇君开。阳山定是男儿旺,阴山女子发多财。

天医福德一般强,金紫儿孙列雁行。福德若低身小陷,贫穷儿女尽孤孀。

巨门山陷禄存平,家有资财足富盈。禄位若高遭毒死,更添残疾损人丁。

 

释武曲福德金星

兑为武曲一金星,葬后王陵作上卿。独助汉家谁敢敌,一木山高母自刑。

武曲山高水又长,最多金帛与田庄。王陵三代为名将,因是丁山兑水长。

兑山无头何处阡,远朝砂水足盈余。武曲忽然高照起,坎中五鬼自消除。

武曲重重起秀峰,横来财帛富儿孙。月中丹桂连根折,更产英雄武曲群。

巽山无足也难行,须向蛇头斩却精。莫使龙蛇相接迓,此方阡葬不安宁。

巽山辰巳里头藏,天医天卦正此当。大水更来生炁位,子孙财帛自盈囊。

巽家原见坎家凶,坎与巽家本不同。天上六龙临墓绝,其家应少白头翁。

坤艮二位是逆情,祸及伊身母自刑。若更一山阴贼到,须忧刀下血腥腥。

震巽比邻为兄弟,漫言他卦禄存星。开辟伏羲女娲祖,至今富贵旺人丁。

震山位秀起重重,富贵须知此地逢。莫把此山为五鬼,须知变化有真龙。

兑上重逢水口朝,高宜高大入云霄。贪狼武曲齐临照,西兑由兹旺六朝。

巨门高大出英贤,高第神童寿命延。山势若来长又远,年年进益横来钱。

一金星上起来冈,石氏当年葬祖场。又有贪狼流水出,合流西去出丁方。

破军福德一般平,进禄添财福更增。绝命若高遭毒药,瘟癀徒死坏家声。

阴山齐起出英雄,昔日黄巢葬祖宗。二十万军心一片,忽然战败走西东。

阳山齐起号金龙,时暂收他太乙宫。无奈廉贞多叛逆,此山天上号狂龙。 


释廉贞五鬼火星

震为孟仰镇天关,遐迩归期叠嶂看。披拂仁风千里远,人人尽拜将侯官。

五鬼重峰一代官,雄豪多是掌兵权。此山独出堪忧怕,身陷番夷命不还。

水流五鬼入凶方,项羽先茔葬此冈。只得贪狼相救护,廉贞高处自刑伤。

廉贞不得绝无山,只要低平揖冢间。此位有山为将相,如无山势主兵难。

巽上重逢起秀峰,山高还见出神童。巨门星主人长寿,男子为官世命隆。

 

 孙启泰:九曜三吉颂 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017