注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:八字中有灾之年的破解的方法  

2014-11-14 10:05:49|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字中有灾之年的破解的方法

 

一、增加喜用神的力量

如用神为水,可养鱼、穿黑色衣服来调节。也可利用属相的力量和地理方位的力量来化解.比如水为喜用,可以佩带鼠、猪属相牌,也可以到北方发展,或到水边等,或从事喜用神的行业等。

二、抑制忌神的力量

可用合或通关化泄,不要用克。比如申金为忌的话,用通关方法,可以用水泄,这是最好的办法。实在不行再用合,即用巳火合申金,巳火为灯,可以在申的方向,带有蛇属相的常明灯来化解。申为忌,也可在亥方向放一个猪的属相,另外可养鱼来化解。

五行化解,如用神不旺,忌神不是太旺以合为主,合的属相、合的方向、合的行业。若忌神太旺,最好用泄。若卯为忌神,可用戌合来化解,如养狗最好。解灾要掌握忌神的力度,太旺的不能合,合不住。

三、从方位上化解

如流年中为忌,就不要到申和寅方向,也就是不要到太岁方向和与太岁相冲的方向。凡本命年,就不要在本命年方向和本命年对冲方向动土。

四、从六亲上调节

比如命局日主弱,印星为喜用,可以认个干妈;偏财为用神,可认干爹;比劫为用神,可认干姊妹、兄弟。

五、通过饮食改变人生

人以食为天,饮食习惯的改变可以调整一个人的心态、性情,从而达到调整和改善人生的作用。性格暴躁、好怒。好杀戮之人多数好吃荤,荤性食物,会增加入的好动性、野蛮性、好斗性,壮体壮胆,所以凡是性格内向之人,想变得勇敢、外向一点,要多吃荤。好勇斗狠等性格暴躁之人,最好多吃素,因为素食能缓和人的激素,平静人的心绪作用。有病的人,可以通过食物医疗,从而起到事半功倍的效果。尤其是有胃病的人,多是饮食习惯不规律,暴饮暴食,吃饭不定时等原因导致的,所以吃饭要有规律,按时吃饭定量下食,对人是有帮助的。

六、五行力量增减法

人体是有气场的,人体气场实质是人体五行的外在体现,我们可以人为地去改变、制造这个气场,但是有一定难度。改变人体气场的方法有:气功法、风水调整法、五色补抑法等。其中李山玉老师的八卦象数疗法最能说明问题<五气对应五色:金为白色;木为青色;火为赤色(红色);土为黄色:水为黑色>。当你想增加或削弱某五行的力量时,就可以运用以上所有方法或其中一种方法进行调整。当五行的力量发生了变化,生克制化,刑冲合害,结果必有所变化,十神所体现的人和事也同样发生变化,这就有了命运的改变。

假如你的命局日干是火,身偏弱:印星是木得令很强旺:木和火明显失衡,很容易出现木多火塞现象,日主自然无好事。这样的命局化解自然是削弱木五行的力量而增加日主火的力量;用气功法放松入静后可意念:熊熊烈火把木烧红烧尽,始终意念火焰、意念红色;在家庭装璜方面多用红色,衣服也以红、黄、白色为主;这样始终生活在红色的环境中,始终意念红色,命局中火五行的力量就自然而然的增加了。这种补救,是一个从量变到质变的过程。 (结合十神填空法,一般半个月见效)其它五行的扶抑也类似。在五行中最实用的是气功法、象数法和风水法,这是从一个量变到质变的过程,需要长时间坚持。

七、十神填、空法

十神所体现的是社会生活中具体的人和事,它是命局富贵贫贱、寿夭吉凶以及五行力量的具体体现,是命局的最后发言人。十神所体现的信息之象千千万万,但是这些信息之象的强弱都受五行力量的制约。我们可以通过填实、空缺十神来改变五行力量,来进行灾的转移,最终达到命运的转变。用此法解灾必须对十神信息之象能融汇贯通,能恰当的填实、空缺相对应的十神,这样才能取满到意的效果。具体解法可运用宫位、人、事、动物、植物、方位、文化、娱乐、体育锻炼等来进行。

假设你的命局岁运构成了枭夺食,比劫劫财。破财的格局,此灾如何解呢?枭夺食导致的破财,解法:一是削弱枭印的力量,但这种命局往往财受伤较重,扶不起来,此法难用;第二种方法加大比劫的力量化枭生食救应财,但比劫旺了必定去劫点财,此法虽可用,但耗财难免;第三种情况用填空法去转移和化解,首先看转在何宫位再结合枭代表具体的人和事,最后再参考比劫的宫位和人事,这样就可解灾了;如果枭在年上发动夺食导致的比助劫劫财之灾,那么这灾同父母就有关系了,那年尽量避免同父母在一块,为父母多花钱,有事叫朋友、兄弟姐妹帮忙,但要舍得为他们花钱(比劫劫财);在住房、学习上多花钱,同时在工作、事业上少冒风险,不要投资。这样那年的灾就明显变小或没灾了。如果再结合五行增减法更理想。

比劫旺,食伤通不了关,比劫劫财引发灾如何化解呢?(以日主自身为例)解法主要有以下几条:

l、使比劫空位。

2,加大食伤的力量(填空可用动,植物)

3、加大官的力量。

4,灾的转移。

具体实施方法:

l、削弱比劫力量

①不要同兄弟姐妹朋友合伙,远离他们。

②使比劫所在的宫位空位,如坐支为比劫同配偶分开一段时间。

③比劫为盲目冲动,争强好胜,该年一定要加强自身修养。

④每天进行高强度体育运动,使日主旺气通过体力消耗来化泄,也可大声减叫,歌唱来化泄。

2、加大食伤的力量

①多同下属和小辈交往,多听他们的建议。

②每天可参加娱乐性活动,如唱歌跳舞。

③填实食伤宫位。

④如做生意避开竞争激烈,冒风险的项目,以出谋划策为主。

3加大官的力量

此种命局往往官星弱,法律意识薄弱,好竞争、好侵犯人家,该年可以参加法制方面的培训,每天以“法”来约束自己。

4、灾的转移

可为父亲、配偶多花钱,为兄弟姐妹朋友多花钱,不要想着回报,也可做一些长远投资。

官杀旺制身引发的灾如何化解呢?

官杀为压力、阻力、疾病、小人、官灾等,此灾可用印化,也可用比劫硬扛,具体方法同上,但在灾的转移方面,根据命局的组合特点有一定特殊性,君不见命局官杀紧贴又为真的,很多命局日主往往不是有慢性病(包括残疾)就是有官灾,而有了残疾反而就无官灾。无残疾,有官灾的比例很高,因为官杀本身就是来制你的,有了残疾每天都在制你,就解了官灾。平时无事,没受罪,那么这种官杀逢流年一暴发就非得把你制住,官灾就出来了。这样的命局如果你即不想得病又不想坐牢,那么唯一的解法就是每天给自己施加压力,每天少睡觉,多做体育运动或高强度的体力劳动。如果你平时不吃苦竞享福,那么疾病、官灾马上就找上门来(从格除外),这种命局这样的情况还少吗?一些辛苦一生的老铁路工人、老农民一到退休或一不劳作,没享多长时间清福就得病,甚至死亡。命也,宇宙规律也。

伤官制官,身弱不担财等导致的灾如何化解呢?

大家都可用上述方法进行化解。在地支因为刑冲合害而导致的灾,解法同上述方法就不一样了,地支引发的灾一般可以用合解冲、刑、害;以冲解合等方法去化解。

此种改变命运是遵循字宙规律的自然法,是普通人都能掌握运用的。符咒解灾法或其它高层次的解灾法不是一般人所能掌握的,而做为大彻大悟的得道者,更不会轻易的去违背宇宙规律,劝人积德行善,多做利国利民的事才是改变命运的大法。

八、反其道而行之

经常做一些与自己日常习惯相反的事。例如平常用右手吃饭,可以试着改左手。平常不喜欢喝水,可以多喝水。平常不喜欢吃酸的,可以常吃酸的。

九、读书法

读书可以益智,增加自己的学识、修养,这对于改变自己的运气、人际关系、婚姻关系,有潜移默化的作用。

十、修心养性法

靠修心养性,来淡泊凡心凡念。

十一、积阴德法

做好事不留名不求回报,不让人知。

十二、主动应灾法

最简单的一种方法是将灾祸转移形式,通过劳累,来体罚身体,这是劳其身体,饿其体肤。在有灾之年,多主动受劳苦之罪,如体育锻炼、多做些辛苦、劳累之事,这样就会免了其它的灾祸。还有忍受别人的刺激语言,需要宽容心态来容忍、承受。如有婚姻之灾,最好分居不在一起。如有破财之灾,少投资,别人再怎么说也不要投资。可以购置固定资产,来免破财之灾。如是印星为忌导致破财,可以为印星所代表的人、事、物主动花钱,如为母亲、长辈花钱,也可买车、买房为这方面花钱;如是因比劫破财,可以主动为兄弟朋友花钱。

如果有破身之灾,可以通过喜破来化解,如生孩,结婚等。免灾要舍得,舍才能保平安。如有血光之灾,可主动献血,从而避重就轻。有牢狱之灾的,可把自己关起,或主动劳累筋骨。凡是什么事,就主动去应一下。

人生调节,大致可分为两种方式:

一种叫出世解。

另一种叫入世解。

入世解,这种调节方法符合人们的思维意识,符合常规意识,人们能接受,如做善事,宽心待人或读书学习改变命运,但这种方法只能起到10%的作用。

而出世解,就是人们的正常思维不能理解,而用宇宙五行力量来化解。但要知道有些灾能解,有的灾不能解。

说解灾,实际就是一种调解,而绝不能改变实质,只能改变一种形态,不能点石成金。

人生调节实质就是运用物质能量,来调节五行平衡,从而达到改善命运的效果。(转自新浪博客王氏中医)

 

孙启泰:八字中有灾之年的破解的方法 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017