注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:易语十句  

2014-11-21 10:18:59|  分类: 《易经》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易语十句

 

1、女人八字中的偏财星就是婆婆,供奉好婆婆、伺候好婆婆,偏财就旺;同理,男人的偏财星是父亲,孝敬好父亲,偏财就旺!可见,孝敬父母对一个家很有好处的。 

2、中华大地五色土——木气在东方,木主青色,中国的山东、上海,土壤是青色的土;火气在南方,火主红色,中国的湖北、湖南,土壤是红色的土;金气在西方,金主白色,中国的西藏、青海,土壤是白色的土;水气在北方,水主黑色,中国的内蒙古、北京、东北,土壤是黑色的土;土气在中央,土主黄色,中国的河南、陕西,土壤是黄色的土。这就是中国的五色土。 

3、卦就是“挂”, 把东西悬挂起来,让人来观察, 看它象什么,故称为卦象。 

4、生生不息即为易,《易经》作为我国重要的文化典籍,主要成就了三人,伏羲,周文王以及孔子,伏羲创造了易经,周文王发展了易经,孔子宣传了易经。路人正在练习运用易经。 

5、印章形状方圆变化忽悠——古代印章都是方章,当下个机关团体、企事业单位之公章都是圆的,公章外形为圆,圆滑,内里大多有个五角星,内里是带棱角的。路人曰:方主静,乃法则、号令、规范;园主动乃圆通、圆融、周到。但圆主动也容易朝令夕改,政策不稳定、难落实。圆主动,也滋生了官员的圆滑、踢皮球,为人民服务之行难以稳当的落到实处。 

6、乐天知命,认识自然,完善自然,达到人与环境和谐的至善境界。天雨虽宽不润无根之苗,佛易经深不度无缘之人。 

7、五花八门——“五花”是五行阵,“八门”则是“八门阵”。五行系指木、火、土、金、水。加之五行又代表青、赤、黄、白、黑五种颜色,它们混合在一起还可以变成多种颜色,能够使人眼花缭乱。八门阵也称八卦阵,按照八卦的次第列为阵势的。就是奇门中八门。 

8、曲线美形容女人的的三围形成的独特身形美,而美元符号$正似女人的曲线。人民币符号¥倒过来却又是丈夫的“夫”字。呜呼,还是女人珍贵啊,女人是美元符号$硬货币,丈夫是倒过来的人民币符号¥,还是女人比男人贵啊,难道男人真比女人贱吗。 

9、中央戊己土——土主中央,土主黄色。中国的河南、陕西,土壤是黄色的土。中国是中央大国,我们有黄土高原,我们有黄山,我们有黄河,我们是黄皮肤黄色人种,我们的始祖是黄帝,我们的图腾是黄龙,我们中华人民共和国的国旗上镶嵌着五颗黄星。 

10、周易重在把玩——玩中培乐趣,玩中育精神,玩中出品味,玩中见风范,玩中传承和解读中华传统文化的根蒂。不涉密,不触禁,不违规。(转自路人易语新浪博客) 

 
 
 孙启泰:易语十句 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017