注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

女命章阐微之------女命四品,纯和清贵  

2014-02-20 10:20:52|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女命章阐微之------女命四品,纯和清贵

 

《阴命赋》:凡观阴命,先推夫子兴衰,欲究荣枯,次辩日时轻重。是以大概贵贱视其夫位,荣枯究其财官,此为天依乎地,地附乎天。故贵者随夫而贵,贫者随夫而贫。

 

纯者,一也。即一官或一杀。代表女人从一而终,恪守妇道,不受虚花诱惑,从而奠定幸福的基础。只要夫星明透,天干纯一,支元有宅,则纯也。假令天干透一官,地支有官杀舒配,亦为之纯,因天干官星一统,即使人生中出现几个追求者,或偶谈恋爱并无实质关系,必然只钟情于丈夫一人,是为纯一的真实含义啊。假令天干官星明透,地支有官杀,杀星乘权者,必然先情窦初开献身于偏夫男朋友,最后又弃暗投明于自己丈夫,一生恋爱极少,虽偶一错失,但始终钟情于丈夫,刻骨铭心的爱情白头偕老。这里关键注意纯一的意思。

 

《通明赋》“女人之命,一贵为良。”《继善篇》:“女人无煞,一贵可作良人”。显然纯一之内涵深远,代表了女性对丈夫的忠贞,表达了从一而终的良人品质。《渊海·论妇人总诀》就指明:“七杀正官,只要一位者良,杀多则夫多。”显然指明女命八字天干不纯一,或支元官多杀多,库藏不真,或天干不透明夫,潜藏库中不明不暗,若有若虚,则男朋友多多,虚花镜月,身旺则可任多个男朋友的炮火洗礼,身弱则虚花相亲交往,杂而不真,欲嫁难成。皆夫不纯一,不知谁是真命天子,是为不纯。可见,纯一的可贵性和对婚姻成功的必要性。

 

   同理,子星食神也贵在纯一,纯则真也。最怕夫星死绝,食神多多则不纯,既无明夫,何来如此多子?显然,此食乃众人子,必然是贪食贪财卖奸之命,珠胎暗结,子星逢煞,又必然弃胎不顾。所以纯一官星,纯一食,说明一个丈夫从一而终,一个食神乃一夫之子所结之果,无夫而有众食,无夫何来如此多子?,原来身受众人之精子,此理甚明。

 

和者,恬静也,五行不冲战也。一者主四柱休囚之意。乾道成男,坤道成女,阴阳刚柔,各有其体。故女命以柔为本,以刚为刑。充分显示了乾象为男,以自强不息为主,坤道为女,以厚德载物为顺的本质。女人为阴命,禀赋着坤德柔顺之性,是以四柱五行大喜休囚,即喜欢身弱中和,表达了女子恬静的温柔德厚的个性是创造幸福的主要素质素养。《女命总断歌》就有:“夫星要强健,日干当柔顺。四柱带休囚,增名又增寿”之论,体现了女子恬静温柔如水,厚德载物的品德,必然人见人爱,为幸福创造了先天条件。和的内涵,显然与四柱本身的旺相休囚有关,亦包括了身旺身弱。身旺官弱者,大多数表达了自己强旺有主见,老公较为懦弱欠缺真知,自己决策权在手,对丈夫能指指点点,夺夫权而不由自主。身弱官旺者,老公多明心识见,大决策了然于胸无须妻子着手,自己只须安心持家看看韩剧即可,夫妻一外一内,鱼水同游。身旺官旺者必然亦为夫操心,献策献计,互有商量,互有接纳意见,同心同德。身弱官弱者,自己无多大主见,丈夫亦没多大能耐,夫妻二人或推让或争权,大事干不了,小事不愿干,生活艰难,但能安然度日。身官之比,或四柱旺弱,都表达了命主本性的刚柔之性而已。女命只要身弱,主性纯粹而温柔,能奉公婆助益夫主。身强欺夫,不孝公姑,是非生事,性多急躁。所以切勿颠倒阴阳,家庭少有安宁之日。经云:“五行健旺,不遵礼法而行。”若然女子四柱旺相或身旺者,必然志气轩昂,自尊自爱自强又有点自私,凡事都喜一较高下,与丈夫争论长短,一比高低,假令夫星有伤,必然小闹日日有,大战三六九,最终意气用事,为小事情解散千秋盟约,悔之无期。大凡先贤都教导女子秉承坤道之柔顺宗旨,为婚姻家庭美满和谐饰演好自己的角色,苦口婆心,颇费心肠。然而牢笼八字,苦就是苦,有啥办法呢。所以太阳无光女子当权,牝鸡司晨之家国,鲜有发达者,足可以明证和之要义,家和万事兴嘛。经云:“日主旺相,夺夫权而孤苦。月令休囚,安本分而持家。身居旺地,虽富足,夫子刑伤。日值衰乡,纵贫寒,夫子完聚。日旺而巧于妇业,日衰而拙于女工。守闺门而正静,必由阴日得中和。代夫婿以经营,此乃阳干支旺甚。

 

另外,恬静的内涵除了四柱休囚外,还必须缺少刑冲战斗,马星颠簸。若是五行冲战,马星颠簸,必然是闹象或虚浮象。尤其冲战夫星、子星,即使心性单纯温柔,必然也是为夫子忧心操劳的。经云:“坐禄乘舆而稳重,逢冲遇马以轻浮。”所以女子不喜五行战斗,马星颠簸,走路轻浮之姿态,或惹人厌,再临咸池等煞星,主女子言行轻浮,不够稳重。(转自新浪博客)              

                     ------摘自《女命章阐微》与《十一面授大纲》有改动

 

女命章阐微之------女命四品,纯和清贵 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017