注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

劳碌命断诀要旨  

2014-02-21 10:38:45|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳碌命断诀要旨

 

劳碌之命,有贵而忙碌,有富而劳碌。阐述的是不分等次而重点关注其社会生活行为,表达的是需要辛苦经营操劳之才能获得社会地位名望财富之人生现象。大抵有如何几个特征:

 

1、伤官为劳碌之神

伤官为窃气之神,泄其身主元气的,无论成就富贵与否,多主亲力亲为,忙碌之象,重重伤官者更验,伤官之人一要承担起伤尽官星的压力,又要承担起生财之责任,是以终生劳碌难免,格局低下者更是劳作奴役之人,伤官生财者自我忙碌,伤官见官者,为奴为婢。伤官佩印,因印主福气安逸,尚有几分闲福。通明赋云:“重见伤官,身必辛勤劳苦。”女命伤官见官,克夫再嫁。身心劳役虽不伤夫,亦有病患,平生欠福。伤官作合,有劳无富。

 

2、官印在刑冲之位,心乱身忙

印绶冲而财星重,身有车尘之苦。官印在刑冲之地,心乱身忙。

 

3、食神被伤苦命人

食神为福神,为女命的子星,是以女命有子则有福,故名福神。若食神被克窃犯伤,制杀太过之类,辛苦劳碌,既是寿星被损,必为身体折腾多难,苦命之人哇。诀云:食神有气胜财官,先要他强旺本干,若也反伤来夺食,忙忙辛苦祸千般。杀近食神却有殃,终日尘寰慢奔走。(食神制杀太过)窃气无凭,化外江湖奔走

 

4、命带七杀难休闲,正官带杀见奔波

七杀乃偏官,为天地中的偏气,不成配偶,失一阴一阳之道,故其基本含义是主出庶出,在古时候多是二娘生,若非如此,则出身贫寒或主一生贫贱,或寄人篱下,一旦有制化,则作“寒门贵子”论。所以,无制之七杀实乃非贫即夭之标志,继善篇云:“非夭即贫,必是身衰遇鬼。”又云:“柱中七杀全彰,身弱极,贫无寿。”“身弱杀强,有财引鬼盗气,非贫则夭。”又云:“食神制杀逢枭,不贫则夭。”大抵都是身弱、杀强、无制化,均为非贫即夭之前提,更如财神党杀盗气,必因财而损局,更主贫,食神制杀而食被枭夺,无得食,非饿死即夭折。显然,大抵官旺有福,杀旺劳苦。所谓年上正官,一生福气甚厚,年上七杀,其凶终不可除(虽不至凶,是其劳苦终身不处,此理甚明)经云:杀旺更值身衰,衣食奔走。命带官星时带杀,终究辛苦。所谓“正官被七杀剥伤,求生一世茫茫”。又云:“正官大抵要纯和,四柱无伤掇显科。别处若有杀来混,反为辛苦受奔波。” “官见杀藏,身弱后终见奔波。”

 

此外,禄马俱逢行绝地,劳困难逃避。驿马无情多奔跑,见禄多了张罗命。日日劳神,盖为勾陈作乱,时时费力,多因玄武为殃,皆劳碌命之秘要也。学者宜详辨。(转自新浪博客)              

 

劳碌命断诀要旨 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

        

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017