注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

你住几楼最旺运?  

2014-02-26 10:05:50|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你住几楼最旺运?

 

从古到今人们的生活就与数字息息相关,并且衍生了相关的数字文化,例如选择日常所需的数字号码时,人们喜欢谐音吉祥数字,例如二、六、八等数字。


买房挑选楼层时,多数人偏向挑选三楼、八楼、二十三楼、二十八楼等楼层,避免选择带有四字的楼层。


其实,住在有八字的楼层不一定就“发”,同住一层楼,有人发达也会有人倒霉,以谐音为依据挑选楼层,只是心理上的满足而已。


那么,什么样的楼层才适合自己的,能让自己亨运通达?


风水学认为,世界上所有事物,都有阴阳五行的属性,人与自然、人与建筑的关系可通过阴阳五行来进行分析。

 

一般来说,楼层的阴阳五行是这样划分的:


奇数的楼层属阳,偶数的楼层属阴。

一楼和六楼属水,二楼和七楼属火,三楼和八楼属木,四楼和九楼属金,五楼和十楼属土。


十楼以上依次类推。楼层的五行与屋主的五行相同或相生者为适合,相克为不适合。


辰戌丑未日属土,寅卯日属木,巳午日属火,申酉日属金,亥子日属水。

 

也就是日主生肖属龙、狗、牛、羊的人宜选择五、十楼(本命层)或二、七楼(贵人层)。

日主生肖属虎、兔的人宜选择三、八楼(本命层)或一、六楼(贵人层)。

日主生肖属蛇、马的人宜选择二、七楼(本命层)或三、八楼(贵人层)。

日主生肖属猴、鸡的人宜选择四、九楼(本命层)或五、十楼(贵人层)。

日主生肖属猪、鼠的人宜选择一、六楼(本命层)或四、九楼(贵人层)

 

具体如下:

属鼠的日元生肖吉利楼层因该是一、四、六、九、十一、十四楼,不吉利楼层有三、五、八、十、十三、十五楼。

属牛的日元生肖吉利楼层因该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属虎的日元生肖吉利楼层应该是一、三、六、八、十一、十三楼,不吉利楼层有二、四、七、九、十二、十四楼。

属兔的日元生肖吉利楼层应该是一、三、六、八、十一、十三楼,不吉利楼层有二、四、七、九、十二、十四楼。

属龙的日元生肖吉利楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属蛇的日元生肖吉利楼层应该是二、三、七、八、十二、十三楼,不吉利楼层有一、五、六、十、十一、十五楼。

属马的日元生肖吉利楼层应该是二、三、七、八、十二、十三楼,不吉利楼层有一、五、六、十、十一、十五楼。

属羊的日元生肖吉利楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属猴的日元生肖吉利楼层应该是四、五、九、十、十四、十五楼,不吉利楼层有一、二、六、七、十一、十二楼。

属鸡的日元生肖吉利楼层应该是四、五、九、十、十四、十五楼,不吉利楼层有一、二、六、七、十一、十二楼。

属狗的日元生肖吉利楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

属猪的日元生肖吉利楼层因该是一、四、六、九、十一、十四楼,不吉利楼层有三、五、八、十、十三、十五楼。

 

此外,个人认为

日元属鼠、属猪的财层是二楼、七楼。

日元属虎、属兔的财层是五楼、十楼。

日元属马、属蛇的财层是四楼、九楼。

日元属龙、属狗、属牛、属羊的财层是一楼、六楼。

日元属猴、属鸡的财层是三楼、八楼。

因为“我克者为财”,子亥为水,水正克火,一、六为水,二、七为火,所以属鼠、属猪的财层是二楼、七楼。

在二、七的前面可以加上十位数,也就是说日元属鼠、属猪的人除了二楼、七楼为财层外,十二楼、十七楼、二十二楼、二十七楼亦是。

其他生肖以此类推。

此财层推算法为独家玄学术数新法,如有不尽然之处,还望见谅。

最后,还有一些民间的说法,可没有科学依据噢,就是尽量别选十三、十八楼。

因为十三在西方国家为不吉祥的数字,十八是因有十八层地狱之说。(转自新浪博客)

 

你住几楼最旺运? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017