注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

“福”字在什么情况下才能倒着贴?  

2014-02-28 15:45:53|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“福”字在什么情况下才能倒着贴?

 

马年春节到了,很多家庭都在自家大门上贴福字;很多人都以为福字是要倒贴的,取“福到”之意。真的是这样吗?在传统位理学中确有倒贴福字的说法:取其“倒”和“到”的谐音,意为“福到”了

 

这里我们将告诉你,民间传统贴福字在哪几种情况下才能倒着贴?

 

福字倒贴的第一种情况

 

家里的水缸和垃圾箱。在水缸和垃圾箱上倒贴福字;由于水缸和垃圾箱里的东西要从里边倒出来。为了避讳把家里的福气倒掉.便倒贴福字。这种作法是巧妙地利用“倒”字的同音“到”;用“福至”来抵消“福去”.用来表达对美好生活的向往。

 

福字倒贴的第二种情况

 

在屋内的柜子上.柜子是存放物品的地方。倒贴福字表示福气(也是财气),会一直来到家里、屋里和柜子里。

 

福字倒贴的第三种情况

 

特别提醒朋友们,在下面几种情况下需要将福字倒贴

 

1)、如果一年中家中有人不幸亡故,或者其他灾难出现.如:失火、车祸等.希望转运的朋友可以将福字倒贴;

 

2)、旧社会为了讨口彩故意将福字倒贴.具体情形是这样的:家中有才认识字的小儿,家人就故意将福字倒贴;唤过小儿问:咱们家福字帖得对不对?小儿说出:“福倒(到)了”的话,可得糖果一枚;如小儿不幸说错:大人拿出预先准备好的草纸将小儿嘴巴擦上一擦。寓意:刚才那句话不是嘴讲的不算!而且事后立刻将“福”字正回来。

 

大门上的福字必须正贴

 

不是所有福字都要倒着贴.尤其是大门上。大门上的福字从来都必须是正贴。提醒:大门上的福字有“迎福”和“纳福”之意。而且大门是家庭的出入口,一种庄重和恭敬的地方;所贴的福字,须郑重不阿、端庄大方,故应正贴。

 

温馨提示

朋友务必牢记:大门是迎福纳福的地方,福字应该正贴。

贴在大门的“福”字必须正着贴,寓意:开门迎福福气临门的吉祥美誉;如大门的“福”字的倒着贴话,可就把福气倒在门外了;跑到别人家里去了哟!大“福”字也得顺着贴,起到正福临门;否则把“福”字打倒了,福气溜走了。

不过在屋子的内贴的“福”字适合倒着贴,在家里即使把“福”打倒了也是到在自己家里;福气也被关在自家屋里,满屋充满了福气!还有就是贴在马桶、垃圾箱、衣柜……上的小“福”字也必须倒着贴的;有小“福”不到大“福”不来的寓意!(转自新浪博客)

 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017