注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

该留长发还是短发?/ 孙启泰  

2014-03-10 10:16:20|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙启泰:该留长发还是短发?

 

大家知道困扰女性最大的问题之一是什么呢?那就是到底该留长发还是短发。这个问题不仅让女性朋友犹豫不决,更是让她的另一半也无所适从。 

去年网络流行一句话:“待我长发及腰,你娶我可好”。曾经,那些长发飘飘的女孩,一直是无数个男性的梦中情人,似乎美女的标准就是要有一头乌黑亮丽的头发。可现实,短发女孩的干练、精明气质也时常会让众多男性为之倾倒。那么,一个人留长发好还是短发好呢?在这里要告诉大家,长短发是要取决于一个人八字命理中的喜用神。

 

该留长发还是短发?

头发在五行上属木,对应天干是甲木,对应地支是寅木。如果一个人的八字中需要木,那就留长发对她有利;反之,如果命中忌木,留短发就适合。

 

例如下面这个女士的八字:

戊子 甲寅 己未 丁卯

分析这个人的八字信息,可以看出她不宜留长发。因为她的甲木力量太旺,甲木又为夫星,命中有太多的甲木,男女关系就比较复杂,婚姻多有不顺。所以,她应该剪短发,以耗泄过旺的木性力量,这对她的人生运势是有利的。

 

再例如这个八字:

戊戌 辛酉 癸丑 癸丑

这位女士的八字中,虽然没有甲木,但全命局金太旺,金就像一把利刃,将所有木都劈走。日元(指自身)癸水弱,水生木,木代表她的子女,所以,在她的命局中,母子关系很不好,子女也叛逆,因为她八字中的金克着她的子女信息,令子女们不喜欢见到她。如果她要想改变母子关系,让子女多亲近她,就要增强自身的木的力量,这除过留长发外,在家中宜多种植树木花草,这对她的运势都会不错。

八字中需要木的人,不管是男女,除过留长发外,还要留长指甲,女性留长指甲简单易做,男性只留小拇指就行,令拇指过三关便可。男性也可以蓄胡须、留鬓发,不要脱身上的毛。

 

那么,我们一般人怎么判断自己命中需不需要木呢?介绍二种简单的方法。

 

生于申、酉月的人(阳历88-108日左右),这些人的八字大都金旺,因此需要木的力量来耗泄金的磁场(金克木的同时要消耗自身力量),因此,生于秋天的人,木为重要的用神。

 

从一个人平时的喜好中也能看出来。如果他对绿颜色敏感,喜欢种植花草,对猫、兔、鸭等动物很愿意亲近,爱逛菜市场,一走进树林就有一种亲切感,而不是恐惧,对木制家具情有独钟等等生活细节,都是命中需要木的表现。因为外界的木性磁场必然会吸引着他去接近,以采木运,弥补自身。

 

看来,一个人的喜好和举动,并不是无缘无故的,而是先天命理因素使然。(转自浩然新浪博客)

 

该留长发还是短发?/ 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017