注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

归秀法:论地支闭气和透气 / 孙启泰  

2014-03-12 10:53:53|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归秀法:论地支闭气和透气

 

归秀法中的所谓地支闭气,就是地支和坐上天干相克,地支之气无法上升到天干,天干与所坐地支之气无法接通,地支之气大旺。所谓地支透气,就是地支能生坐上天干,与天干之气接通,地支之气上升到天干,使天干之气大旺。地支闭气取用神以地支旺气所生的五行为用神,使旺气五行得以流动;地支透气取用神以所透天干为用神,使地支旺气流到天干,全局五行之气得以流动。因闭气和透气的情况不同,取用神的方式不同。

 

举例说明:

乾造:辛卯 、庚寅甲辰丙寅

大运:己丑戊子丁亥丙戌乙酉甲申

地支寅卯辰会木局,又得寅时,一片木旺,年月天干辛、庚坐下卯、寅绝地,卯、寅之气无法上升到辛、庚,为年月旺木地支闭气,五行不能流动。全局五行木生火旺,全局归秀于时支寅中丙火,丙火时干透出,日干甲木又生丙火,故全局五行归秀于时干丙火,以丙火为用神,木为喜神。大运丙戌用神来临,发至广东,军中立功,升任知县,运至酉、申,年月辛、庚通根大运根旺,克冲柱中寅卯之木,五行不流动,一败涂地。

 

乾造:庚寅庚辰甲寅丁卯

大运:辛巳壬午癸未甲申乙酉丙戌

地支寅卯辰会木局,年支又得寅木,地支一片木旺,但月支辰土坐上庚金,辰土之气生坐上庚金,土气往天干流动,此为年月地支透气。地支旺木之气木生火旺,归秀于时干丁火,丁火克年月干庚金,年月干庚金被地支辰土生之有气,丁火克之不尽,用张神峰的话说就是“制杀太过,必要滋杀!”故运至甲申、乙酉,年月辛、庚通根大运而旺,五行流通,金榜题名,仕至郡守。一交丙运制庚杀太过,月支辰土之气无法引出,五行不流动,降职归田。(转自新浪博客)

 归秀法:论地支闭气和透气 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017