注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

八字看你的人生会有哪些缺憾?  

2014-03-20 10:12:40|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都想有一个完美的人生,希望自己的人生尽善尽美。但是,正如古人所说:月有阴影圆缺,人有旦夕祸福,此事古难全。实际上,真正的人生,无论贫穷,还是富贵;出生门第是高还是低;总会有不少的缺憾。也许,正因为这样,所以人们才觉得人生是多么弥足珍贵。

到底你的人生会有哪些缺憾呢?这个一般可以从你八字中所欠缺五行、十神以及与日主的关系中窥见一斑;下面仅从八字中你所缺十神的角度,分析一下你的人生缺憾,进而可以予以适当弥补。需要说明一下,这里所称的缺少,是指八字中干支不见明字,即地支所藏的需要看本气藏干,中气、余气不算。

一、八字缺乏印枭的人;

1、无论身强还是身弱,小时候生病,都不愿意吃药;缺乏奶水或者足够的营养。

2、与母亲缘薄,与长辈缘薄(从格除外)。八字中印星为忌的话,与母亲关系良好,感情深厚;母亲对自己付出很大,牺牲很大;八字中印星为喜,母亲对自己关心、疼爱不能到位,只专注自己的事业和心情,往往缺乏母爱,缺乏表扬。

3、其住宅后面有沟或地势地平、无山、无屋子,高楼的功能高建筑物。

4、记性差,好忘事;印星为喜的人,因为缺印,大多学非所用,用非所长;印星为忌的人,则不一定;只要八字中有食伤,反而记忆力好。

5、无靠山,不在公家企、事业单位上班(从格除外);或者单位不大,很小;单位实力不行,底子薄。

6、缺印的人,往往也缺心眼;喜欢直来直去,不会拐弯。

7、八字中缺印,又缺土,往往也缺少诚信,对人忠诚度较差,所以人缘也差;印星为喜用的话,就更是如此。

二、 八字缺乏比劫的人;

1、人多孤独、无靠,朋友少,凡事靠自己,个性强。

2、靠技艺,手艺维生,技术性、服务类职业,且是别人主动来求自己从事这类职业。

3、一般说来,兄弟姐妹也少;与兄弟姐妹缘分浅薄;

4、个性中喜欢安静,不喜运动;较为孤僻,与人合不来。

5、不愿合伙做事,喜欢独来独往,凡事不愿去求别人。

6、眼里没有朋友、兄弟姐妹存在,不愿跟朋友及兄弟姐妹接触。

7、不适于开工厂,及倾销,代理之类事业;因其死板、不活跃、社交能力很差;

8、少言寡语,只关心自己,不愿关心别人,少联络别人。

三、 八字缺乏食伤的人;

1、行事有恒心,变动少,但逢食伤之年,则思变,必有职业,住处,思想观念,投资去向方面的改变之事。

2、八字不见食伤,而且印枭又旺的人,小时反应迟钝,开口说话晚;或说话吐词不清,逢食伤旺年运才渐渐好转。

3、八字不见食伤,善守秘密,不愿胡言乱语,不善言辞;为人说话,特别留意分寸,不愿闲聊。

4、八字中不见食伤,往往缺乏主动性;被动的情形很多,与人交往往往也是被动。

5、八字中不见食伤,往往缺乏表现欲望,不是不喜欢从事表演、唱歌,舞蹈类的事业、职业;就是此人嗓音不好,唱歌走调,舞姿态不太优美、协调。

6、八字中不见食伤,往往缺乏创新能力,开拓精神不足。

四、 八字缺乏财星的人;

1、一生财来财去,一场空,得多大财破多大财,往往上半年得财,下半年就破财(从格除外,有食伤的人除外);破财大多都是无情之破,不是被骗被劫,就是病伤灾方面,总而言之破得无太大的价值!

2、与父亲缘薄,父亲或者早丧,或病残,或者能力不够。

3、与妻缘分薄,晚婚,夫妻感情不好,难白头偕老。

4、八字不见财星之人,挣钱也困难,靠体力挣钱者比较多,没有外财(有食伤除外)。

5、花钱大多无计划,或计划不严谨,易因盲目投资而破财。

五、 八字缺乏官星的人;

1、不喜欢被别人拘束,自我控制能力差,喜欢我行我素;八字中组合不好的,容易堕入黑道;如果八字中比肩、劫财、羊刃汇聚,则容易成为匪类;适宜武职,若在军警界发展,则有不怕风险,不怕牺牲的精神,容易立下大功。

2、女命则夫缘浅薄,对丈夫感情不深,抱着可有可无的心态。

3、大多喜欢自由自在,所以不宜公职;适宜自由职业者;若从格,须天干或地支本气有印星才有担任公职的机会。

4、很难为官,从政;身弱无印,与官无缘;或者缘分不好;身强,与官方缘分稍好,但是也有难以适从的成分;所以也难以为官,即使当官也不会长久;从格除外。

5、男命与子女缘分薄,不关心子女,或者子女多有夭折,远离自己的迹象。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017