注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

阴阳三命口诀 / 孙启泰  

2014-03-29 11:26:40|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴阳三命口诀

 

推值马高贵法之一

凡欲知人福与灾,行年先把细推排,次看生月穷支干,兼寻生日又推胎。

大凡欲列好官动,须逢驿马在生辰,若遇食神兼驿马,必知高贵是官人。

三重学堂有月内,又逢干食[]生同,官禄定知居一品,他例还须以此宗。

乙亥之人生九月,建逢丙戍土为期,两重驿马官高贵,学者须依此例推。

辛巳四月为生月,癸巳建水须见推,便得二重水为马,此人高贵定须知。

庚子生人六月间,月当癸未癸未朩,两车躔马当生月,官高二品值应难。

丁酉生人五月中,建为丙午是为宗,丙午纳音水为马,喜神若见大难逢。

逢此生人必高贵,官荣一品作三公。

 

假令辛丑三月生,还得壬辰水是名,得此便为三重马,官高一品必迁荣。

假令己酉丑月生,生月还逢申子辰,遇此便为驿马位,必是高官荣贵人。

巳酉丑人马在亥,亥为水位要须知,遇土到时来克破,诸例还须倣此推。

壬寅九月作生旬,月建庚戍是须阵。庚及纳音两重马,此名昏处有官动。

丙寅半申向正旬,五元推是建庚寅,便得庚金为驿马,此名马绝有功勋。

丙戍生人十二月,此名背马有官禄,他例还须依此推,丙戍七月作生辰,

便逢建马是其人,据此便合有官禄,都缘七月建丙申,上下被火克破马,

求官难遂必辛勤,此辰建处却无马,他皆倣此合披陈。又论寅午戍生人,

大小行年到在申,巳酉丑申且四处,必逢官禄官仍新,巳酉丑申四个月,

便是迁官喜庆辰,得月又须看喜日,巳酉丑申为喜神,寅午戍生金是马,

但见火时即须怕,生月若见丙丁神,克破驿马长贫下。

 

行年遇此至凶神,道路駈馳受苦辛,疾病缠綿忧骨肉,损财官事恐缠身。

为情忧廹事乖张,人口生财恐死伤,不但疮痍兼痢血,修穰须慎有凶丧。

木逢如到有何之,须忧震动及迁移,婚姻礼会主林木,远涉周游千里期。

又防年内有忧惊,凡事多虚主有声,虽得钱财极不止,雷公震动惣无刑。

如逢水位主阴私,淫乱心狂自不知,盗贼须知防走失,水路兼涉雨泥所。

所为须慎不分明,寄附人来不要停,伤寒吐痢兼防冷,[功名]求北极自全。

忽然生月向金乡,必知瘦薄好刚强,急性定知多猛恶,出求黄白主形伤。

又言骨肉有癃残,凶喜駈馳不暂闲,妨克多饶刑和破,失乡不见本家园。

生遇木神色帯青,言语多饶爱欲情,面长身大多欺诳,偏饶妄语自然轻。

生遇水神黒身躯,眉目麄而具主胡,好色为人少言语,心腸难得主阴谋。

沉静多思又主悭,为人迟钝好行奷,虽然口善心中恶,争奈他人触犯难。

火神生者面团团,聪明美儿好华鲜,钝善小心形赤色,少发干净主多悭。

土形偏主短身形,方面微黄拗恶生,肌肉充肥饶斗打,主宜田宅粟仓盈。

诸家生甲一般推,得水为宅住吉宜,非但荣华家富贵,百年安乐好居之。

凡人修造及迁移,莫犯凶神切记之,假如逢之有何事,死丧疾病及分离。

牢狱伤生多损财,祸发连绵赤眼哀,不但二宅穰猒事,犯着凶殃立到来。

行年支上犯凶神,修造须知有祸频,更扺凶神大神恶,死葬非命不须论。

欲知修处犯何神,五子元推自得真,金朩水火自然识,即知凶喜不须陈。

修处若犯胲骨神,呼为屋下揔无人,万种凶殃前已说,受灾皆是大因循,

修处遇火喜重重。(转自笑看人间博客)


阴阳三命口诀 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017