注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

2014甲午年五运六气与养生  

2014-03-03 15:09:48|  分类: 养生与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014甲午年五运六气与养生

 

2014年已到3月,厥阴风木都快运行完了,才迟迟写出今年气候变化与养生,真不知写出来好还是不好。

 

今年1月20日——明年1月19日为太阴湿土太过,少阴君火司天,阳明燥金在泉。今年湿气较大,一定要护理好中焦脾胃,少进寒凉食物,多喝粥护脾胃,尽量吃易消化食物。脾胃能运化,其他经脉才能运转,人身才能健康,不然一年各种各样的疾病都将发作,平日脾胃不好的人将教平常年更多出现逆咳、上火、肚胀、胃胀、拉肚子、腿脚寒痛等,将是非常难过的一年。

 

1.20——3.19为一之气厥阴风木的主气,客气为太阳寒水。平日容易上火的人,这时更容易上火,上热下寒。肝气上升之时节,心血管、脑溢血、肺、肾、肝胆部位疾病等疾病更频繁发作,脾胃疾病也较多。

 

3.20——5.20为二之气少阴君火主气,客气为厥阴风木。这段时间,2个君火1个风木,火克金,上面的症状将更频繁出现。

 

5.21——7.22为三之气少阳相火主气,客气为少阴君火。3个火出现,若中焦不运,上面的火不能收回,各种症状将继续加剧,下半年温病将更多。

 

7.23——9.22为四之气太阴湿土主气,客气为少阳相火。2个太阴湿土,2个火在外,全看脾胃运化能力了。

 

9.23——11.21为五之气阳明燥金主气,客气为太阴湿土。2个太阴湿土,2个阳明燥金。若前面能护好中焦,此时能借助大气之力收回部分上面的生命之火

 

11.22——15.1.19为六之气太阳寒水主气,客气为阳明燥金。此时是一年最好的时节,2个阳明燥金,收敛之气加大,好好藏住这收回的生命之火,以供来年之需。(转自新浪博客)

 

2014甲午年五运六气与养生 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017