注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

刨腹与顺产的宝宝有何不同?  

2014-03-05 15:13:39|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刨腹与顺产的宝宝有何不同?

 

由于医疗技术的发达,和自身及胎儿的各种原因,现在刨腹产子的母亲越来越多。这也由此带来一个问题,有人非常疑惑:刨腹产的宝宝是人为出生的,与自然顺产的宝宝,命运会一样吗?

他们疑惑的基础,是认为顺产的宝宝,因为是顺应了天时,因此那才是他们本原的命运;而刨腹产的宝宝,因为人为地改变了天时,所以其命运就不是原本的了,就一定发生变化了。那么这种认识有没有道理呢?

这就需要弄清楚宝宝的命运,是在什么时候形成的。有人或许认为是在怀孕时形成的,也有人或许认为是在胎儿期形成的,还有人或许认为只有在顺产时才形成的。其实这些认为,都是没有道理的,真正的答案是,宝宝的命运,是在出生时呼吸第一口自然之气时形成的,这个出生时,既包括自然产,也包括刨腹产。

因为所谓的命运,从命理学角度来讲,指的是命局与运程两部分。所谓命局,就是根据出生年月日时,排出来的生辰八字,生辰八字就叫命局;这个生辰八字一经注定,便是永生不变的。所谓运程,是根据出生月份,排出来的此人以后将要行走的轨道,比如会向哪方面发展,前途如何等等,这个人生轨道就叫运程,包括大运、流年、流月、流日等,这些时间是不断变化的。

命局与大运流年等,都是采用具有阴阳五行属性的天干地支来表示的,这些干支之间的相互作用,比如刑冲合害,生扶帮助等,就产生了人生命运的吉凶祸福与起伏变化。

所以人生命运,实际是由两部分因素组成的,一部分是先天的因素,也即出生时所秉承的时间信息,比如气候的阴晴寒暖,这些都会蕴含在生辰八字中,通过测算可知其富贵贫贱。二部分是后天的因素,也即出生后所接受的环境气场,比如生活的饮食住行,这些都存在于风水环境中,通过勘测也可以知其吉凶祸福。如果能把这两部分有机地结合起来分析研究,则更加全面,更有参考价值,如果能够将研究结果灵活运用,则可以有限度地调整与改善人生命运。

那么具体到新生宝宝先天的人生命运,是怎么形成的呢?

根据国际权威机构的研究,胎儿在母亲肚子里时,只是一个肉体,而是没有精神意识的,即使你再怎么跟他说话,放音乐,胎儿的脑电波是没有任何反应的,这就是为什么全世界在五六年前,胎教突然销声匿迹的原因。这也进一步证明了,一个生命只有具备了精神意识(也即老百姓所谓的“灵魂”),才算有了命运。那么宝宝的精神意识,是从什么时候才开始具有的呢?

答案非常明确:是在出生后开始呼吸第一口自然之气时,才开始具有的。宝宝在母体中嘴里含的都是羊水,他所有的营养物质,不是通过嘴与消化系统,而是通过脐带,从母亲身上获得的。当宝宝出生之后,吐出嘴里的羊水,开始呼吸自然空气时,才接受了大自然的五行气场,才开始具有了精神意识,有了精神意识,才具有了人生命运,因此胎儿在母体中时,只能称作生命,而不具有命运。

由此得知,所谓的命运,即是从宝宝开始呼吸自然空气时,开始计算的。自然生产的宝宝,是从呼吸第一口空气时开始计算的,而刨腹生产的宝宝,同样也是从呼吸第一口空气时开始计算的,二者的命运计算,没有任何区别,所以从广义上来讲,顺产的宝宝,与刨腹的宝宝,在其人生命运的形成上,是没有任何区别的。

如果明白了这个道理,我们就有机会主动打造宝宝的人生命运了。这个打造的秘诀,就在于把握出生的时间上。因为已知宝宝的先天命运,是由出生的年月日时形成的,而这些不同的年月日时的组合,是有好有坏的。在自然顺产时,我们只能听天由命,生在好日子则命运较好,生在坏日子则命运较差。

如果必须刨腹产时,我们就有调节的机会了,完全可以通过计划调节宝宝出生的时间,来赋予宝宝一个良好的先天命运。不但可以从日子与时辰上调节,也可以从年份与月份上提前规划。这就是正确规划好怀孕的年份与月份,怀孕年月确定了,宝宝出生的年月也就基本确定了。年月一般以相合相生为好,选择好了年月,也就为以后选择日子与时辰,打下了一个良好的基础。

在选择年月时,我们还可以根据父母的生肖属相,尽可能选择宝宝与父母生合的,而回避与父母冲克的,这就为以后的家庭关系,打下了一个良好的基础。但规划年月,并不是我们的目的,我们的目的,是为宝宝选择一个好日子,因为在一个生辰八字中,日子是代表宝宝自己的,是为主要因素的,其它的年月时,都是以日子为中心,为日子服务的,根据预产的年月状态,我们就能选择出与之最适合的日子和时辰,形成最吉祥的生辰八字,在有限的时间段内,赋予宝宝一个最佳的人生命运。

如果打算自然生,那就顺其自然;如果计划刨腹产,与其把宝宝的命运稀里糊涂地交给医生,还不如自己在经过医生检查,认为可生的时间段内,根据出生的年月,为宝宝选择一个较好的日子与时辰,这样就从一定程度上,赋予了宝宝一个良好的人生命运。

我们所提倡的择吉生子,并不是无原则的,而是因为身体、胎位或其它因素,没办法自然生产,而必须刨腹产的前提下,可以择日生产。如果身体、胎儿与其它条件均允许,那能自然生产的,还是自然生产为好。总之,任何形式的生产,只要对母亲与宝宝有利,只要能尽上做父母的一片爱心,则都是应当支持或提倡的。

任何物质都是相对的,没有绝对的。命运也是这样,我们承认有命运存在,但不承认命运一成不变,这个观点是唯物的辩证的。本来先天注定的人生命运,我们也可以事先进行有益的规划调节,使其按我们的意愿形成;也可以通过风水调整,使其人生运程按我们的意愿发展。这项研究,对提高人口质量,促进家庭和睦,调整人际关系,促进社会和谐,都是具有前瞻意义的。(转自新浪博客)

 

2014年03月05日 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017