注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

报年庚,知男女 / 孙启泰  

2014-04-02 15:54:51|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报年庚,知男女

 

好久就听说过只要某人报上八字不用说男女就知道此人是男是女命八字。我偶得此技法经过用实践得出真实的理论是正确无误的。我很欣喜若狂,把此结论献给易友和我的学生。


在左掌宫上按规定月份起初一,男女均为顺行至生日处起子时.顺行至生时止,这个地支定男女。

口诀:“正九丑宫起,二八子上吟;三七亥地定,四六戌位成;五酉十一卯,十腊起在寅。”宫位起初一。

顺日顺时行.子午卯酉为男命.寅申巳亥为男命.辰戌丑未为女命。


例、报辛巳年七月十一日酉时生人

七月生者从亥宫起初一.顺行至出生日十一日落在酉宫.从酉宫起子时.顺行至出生酉时,落在午宫,午即为男命八字。


例、报辛丑年八月二日亥时生人

八月生者从子上起初一,顺行至出生日落在丑宫,从丑宫起子时,顺行至出生的亥时,落子宫,子宫为男命八字。


例、壬午年107日申时生人

10月生者从寅字起初一,顺行出生日初七落申宫,从申宫起子时到行至出生申时,申落辰宫为女命。


例、戊辰年月12日亥时生人

12月生者从寅宫起初一顺行至出生日十三落寅宫、从寅宫起子时到亥时落宫寅宫,寅宫为男命八字。

关于同一时刻出生的有男有女,或龙凤胎又怎么算,不是如此简单……爱好者去生活中验证吧。(转自刘巧凤易学研究博客)


报年庚,知男女 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017