注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

四柱中的四废日 / 孙启泰  

2014-04-03 10:50:20|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四柱中的四废日

  

:庚申辛酉:壬子癸亥:甲寅乙卯:丙午丁巳.

 

  查法凡四柱日干支生于该季为是.

命遇四废主身弱多病做事无成有始无终如不遇生扶,  又受克害凶煞制者主伤残官司口舌甚至牢狱之灾,或为僧道之人

 

查四废日的歌诀为:春庚申辛酉,夏壬子癸亥,秋甲寅乙卯,冬丙午丁巳。

 

  凡春天出生的人,若命局中日柱是“庚申”日或者是“辛酉”日,那么这个命上就带有了“四废”神煞。凡夏天出生的人,若命局中日柱是“壬子”日或者是“癸亥”日,那么这个命上就带有了“四废”神煞。凡秋天出生的人,若命局中日柱是“甲寅”日或者是“乙卯”日,那么这个命上就带有了“四废”神煞。凡冬天出生的人,若命局中日柱是“丙午”日或者是“丁巳”日,那么这个命上就带有了“四废”神煞。

  春季为木旺主事之时,金被囚而无用,叫废亡;夏为火旺之时而水死囚无用;秋季金盛而木处死囚无用;冬为水旺故火处死囚无用。

  命局中带“四废”神煞的人,一生之中做事大都不是有始无终,难成大业,就是身弱多病。我遇到过两个命局,一个是乾造,今年40岁左右,还居无定所,到处漂泊,做事虎头蛇尾;另一个是坤造,今年40多岁,虽事业有成,但体弱多病。如不遇生扶,又受克害凶煞制者,主伤残,官司口舌,甚至牢狱之灾,或为僧道之人。

  例如以秋天为例

  坤造:戊申 庚申 甲寅 丙寅,生于庚申月,秋天,甲寅日为四废日。

  乾造:己酉 癸酉 乙卯 己卯,生在癸酉月,秋天,乙卯日为四废日。

  乾造:丙午 戊戌 己卯 辛未,生于丁戌月,秋天,命局不带四废日。

  由上可知,所谓四废日,就是春夏秋冬四季的废日,每一季有两个日子是“四废日”。春天木旺金死,木在东,金在西,东西金木交战,金败无用,所以逢天干和地支都是金的日子是“四废日”,庚申,阳干阳支;辛酉,阴干阴支。夏天火旺水死,水在北,火在南,南北水火交战,水败无用,所以逢天干和地支都是水的日子是“四废日”,壬子,阳干阳支;天干癸亥,阴干阴支。秋天金旺木死,金在西,木在东,东西金木交战,木败无用,所以逢天干和地支都是木的日子是“四废日”,甲寅,阳干阳支;乙卯,阴干阴支。冬天水旺火死,水在北,火在南,南北水火交战,火败无用,所以逢天干和地支都是火的日子是“四废日”,丙午,阳干阳支;丁巳,阴干阴支。

  四废的干支喜生扶。例如丁巳生于冬,水克火,命式很弱,若有木为印生扶可以改善。另外地支合局也可以改善,例如亥卯未合木局,天干透木。后天的五行强弱调整,同样可以改善日干支衰弱的问题。

在现实中,命带四废的命主,机遇不好,做事特别难有成就,特别有做什么事都使不上劲的感觉。但是也不是都很惨,如其它配置或者后天姓名等因素较好的,也还能在社会上得到帮扶,获得新的机会。这样的命主,也有部分还是过得不错的,虽然也有困难难免,但不至于什么机会都没有。只要有机会,都可以往有利方向改善。

 

四柱中的四废日 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017