注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

八字:谁是 “巾帼不让须眉”的女中“儿郎” /孙启泰  

2014-05-21 15:08:14|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字:谁是 “巾帼不让须眉”的女中“儿郎” 

 

随着时代的发展,女性的社会地位的也越来越高,也就涌现了大批敢闯敢拼的女强人。这种女性的类型的女性,往往自尊心很强,气出风头,爱表现自我,胆大心高,爱管事、爱操心,没有把男人放在眼中、在家中掌权,勇于体现自我价值,与之而来的是与传统的男权社会观念格格不入,所以我们称之为“大女人”。

 

她们的八字特征如下:

 

1、八字中正官坐伤官,或者伤官盖官的女性;

因为八字官星代表丈夫,伤官坐下为伤官,必然爱管丈夫;爱批评丈夫,看不起丈夫;在家庭中总是希望处于强势地位;而且因为这类女性,往往思想活跃,创新能力强;常常会让男人感到望尘莫及。所以她们属于我们所说的“大女人”。

当然,伤官盖官,则更有明显的凌驾于男人之上的特点,自然也是如此了。

 

2、纯阳命造的女人;

八字纯阳,性格阳刚;大大咧咧,正大、光明;敢于拼搏,不怕困难;不惧风险;自然具有男人气概,在现在竞争激烈的社会环境中往往能够成事,有所作为;应该说他们属于“巾帼不让须眉”的女强人了。

 

3、八字中比劫强盛的女性;

比劫强盛的人,个性强,以自我为中心;但是做事执着,信心百倍;不在乎别人的评价,会抱着“走自己的路,让别人去说吧”的心理;更不容易灰心丧气,失去自我。所以只要行运得所,事业也容易成功;所以她们也属于女强人之列。

 

4、食伤旺盛的女性;

八字中食伤强的女性,喜欢表现自我,富有才华;创造力强;但是心存傲气,往往恃才傲物,目中无人;对于金钱、物质、精神方面的追求甚高;只要食伤有流向,或者有制化,这种才能就能得到发挥,自然可以成为一个成功的女强人。

 

5、八字中火旺或者金旺的女性;

八字中木火为神,金水属精;八字中的火旺,自然神旺;神是精的表现,所以,八字中火旺的人,则往往神采奕奕,活力十足;对人热情有礼;但是脾气偏燥、偏急,有风风火火之象;另外火性主阳,她们具有男性风范,说他们为女强人一点也不为过。

而八字中金旺的女性。严肃、冷峻,有不露自威的性格特征,做事风格中随时提现出一种勇敢、果决的形象;所以,她们无疑也是属于女中男子,女中豪杰。

 

6、八字中庚、丙、甲旺盛的女性;

八字中庚为阳金;丙为阳火,甲为阳木;庚金果决、丙火热烈、甲木首领,当然都是属于世人对于男性性格特质的要求,女性八字中这些占的比重大,无疑具有男性风采。

而戊土低调、沉稳、庞大,属于强大的女性,坤卦特质,壬水虽阳,但是壬水主生,有顺、有柔的一面,所以不算。

 

7、八字中夫从妻化的女性;

八字中夫从妻化,必然是自己的势力大,而丈夫的势力弱小,或者没有根、没有生扶;所以体现出丈夫必然懦弱,没有个性;家中大小事情,均要女性做主,所以她们也被别人视为“女强人”。

 

8、八字中官星伏藏不出的女性;

八字中官星伏藏不出,体现丈夫上不了台面;不是能力不强,就是身体较差;或者个性懦弱;所以遇到什么事情,都会是妻子,自己出面去解决。当然也自然给人留下“女强人”的形象。

 

9、八字中偏神旺的女性;

八字中偏神旺的女性,往往好动;从事的事业和职业,也往往是与走动有关;即使做生意,也是与门店之类静止性的行业,关联不大。总是与批发、贸易、中介等流通性特强的事业和职业。也会经常行走在社会层面。所以她们也会具有不弱的男性特征。大体属于女中男儿。

 

10、八字中胎、身、命俱为阳干的女性;

胎元、身宫、命宫为命主三垣;人命之根本。三垣俱阳,阳性、男性性格特质明显,所以这类女性,当然也是女中男子了。(转自百度空间命理何锋)


 八字:谁是 “巾帼不让须眉”的女中“儿郎” /孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017