注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

屋宅两门相对 必有一退/孙启泰  

2014-06-14 11:08:29|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋宅两门相对 必有一退

 

楼房原罪说的是开发商出售的房子本身存在的风水缺陷,不论这个房子是独栋的别墅、还是套房;也不论是高层的塔楼还是平房。只要是开发商只顾自己利益、不顾风水的位理学原理,盖出来的房子就必定存在这样那样的缺陷,这个缺陷原罪会给日后的入住者造成这样那样的麻烦、甚至是血光之灾。

 

一、什么是“两门相对”呢?

两门相对是指大门与大门相对或房间门与房间门相对,就是人们通常所说的对门煞,如果是室内则多是非口舌如果两户人家相对,则一家必败影响另一户。

从风水学角度讲,万物皆有气场,气场有生气、煞气,看风水就是要调整不良气场,寻找生气。门与门相对像人的口与口相对,是两气场相冲,自然容易发生各种问题。

 

二、风水上的说法 

中国传统位理学上有多种说法,不妨辑录如下:

两门相对易生凶;

两门相对大不吉;

两门相对不利财;  

两门相对谓相骂;

两家不可面相对,必主一家退;

开门不得两相冲,必有一家凶。

 

三、具体情况具体分析

对于两门相对,虽然传统位理学上已经指明是煞气存在,但是,还是要具体情况具体分析。

1、对于家庭住宅来说,现代人地狭人多,多层大厦的结构往往是两家的大门相对的,即使低层住宅,也可能导致两门相对,置于自己家的屋宅也会出现此种情况。

 

2、对于办公室来说,我们常常看到诸多写字楼或者独栋办公大楼,都存在两门相对的情况;更惨的是有的办公室面对楼梯或者面对卫生间、洗漱间等等。

 

四、两门相对哪家退?

既然两门相对有一家退,那么,哪家会退呢?提醒朋友们,通常是:

1、门小的一家退;

2、门内空间小的退;

3、门内住人气场弱的退。

举例来说,如果两门相对,不考虑其他因素,那么,看两家的门是否一样大,如果不是一样大,那么,通常来说门小的要吃亏;如果是一样大,或者一家门虽小,但是里面的空间大,当然也会“扭转乾坤”;更为重要的是如果一家门虽小,房间面积也不大,但是其人气场很足,那么,显然也会反败为胜。

 

看起来,两门相对,到底哪家退还是很复杂的。为了让朋友们更好理解,再举一个办公实例:

两家公司在一个写字楼上办公,其中甲的公司是大公司,实力雄厚;而乙公司则是小公司。

这两家公司刚好是门对门,按理说,甲公司应该旗开得胜啦。不过,任何事情都不是绝对的。

根据如此情况,建议乙公司在春节放假期间悄悄将大门改宽改高某公分,同时,将面向大门的前台格局改动:由直排式变为弧形式,弓面向外;更重要的是,根据对面大门甲公司前台的小姐的年龄情况,乙公司调换了前台小姐,同时增加了前台人员,其他改动也相应伺机而动。

很明显,春节过后,情况大为改观,甲方和乙方的气场较量,终于三十年河东,三十年河西,乙方取得了上风,不再“漏气”了。

 

五、两门相对的相关措施

遇到不可避免的两门相对,我们也要辩证对待,既不能“轻敌”也不能“恐惧”,建议:

1、要具体分析两门相对的实际情况,这样才能有的放矢来化解;

2、如果是自己家中两门相对,或者是同一公司内部两门相对,那么建议两个门要经常关门,也可以在两个门挂上门帘,因为挂了门帘,会减缓气流从两个门进出的速度,达到平稳气流的效果。

3、对于公司来说,或者对于住家来说,如果自从搬到此地后,又两门相对,同时发现事业财运不好、公司人员不团结、健康受损、感情婚姻出问题,那么恐怕要仔细勘察,方能对症下药来化解。

 

特别提醒:

1、既然两门相对必有一退,那么,也有“进”的一方;换言之,一退必有一进。因此,如果你发现自从搬到两门相对的楼盘安家或者办公后,自己的气场增大,各方面很顺利,也许与这个“进”有关。

2、提醒你:“进”和“退”都是暂时的,没有一成不变的东西,因此,你最好还是要有“忧患”意识,早日出招,防止到头来形势急转直下难以收场。

3、许多屋宅,套内也会出现两门相对的情况,比如:主卧和客卧相对、厨房和卫生间相对、卧室与厨房或者卫生间相对等等。

4、请朋友们注意:任何的两门相对——无论是两套房子的大门相对还是自家房子套内两门相对,其化解方式都要根据入住者的命理和屋宅的位理综合分析调理化解。

最后,还是想说那句老话:风水就在我们身边!(转自网易博客)

 

屋宅两门相对 必有一退/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017