注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

星宿的用法(二)/孙启泰  

2014-08-19 15:06:40|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星宿的用法(二)

 

23、人仓星

人仓星是开金柜之动力,为横财星启动的基本条件。

子年子月在丑;丑年丑月在戌;寅年寅月在未;

卯年卯月在辰;辰年辰月在丑;巳年巳月在戌;

午年午月在未;未年未月在辰;申年申月在丑;

酉年酉月在戌;戌年戌月在未;亥年亥月在辰。

24、地仓星

地仓星是金柜星的地气所在,天仓星之所随,横财星的基地。

子年子月在辰戌方;丑年丑月在寅申方;寅年寅月在子午方;

卯年卯月在巳亥方;辰年辰月在卯酉方;巳年巳月在寅申方;

午年午月在卯酉方;未年未月在丑未方;申年申月在子午方;

酉年酉月在辰戌方;戌年戌月在卯酉方;亥年亥月在寅申方。

25、天仓星

天仓星乃地仓星配合之星,人仓星的动力,天仓星、人仓星、地仓星互相配合方显神功。

子年子月在酉;丑年丑月在戌;寅年寅月在亥;卯年卯月在子;

辰年辰月在丑;巳年巳月在寅;午年午月在卯;未年未月在辰;

申年申月在巳;酉年酉月在午;戌年戌月在未;亥年亥月在申。

26、进禄星

进禄星主人的财禄,财禄不足之人择用进禄星大吉。

子年子月在亥壬方;丑年丑月在巽巳方;寅年寅月在坤申方;

卯年卯月在亥壬方;辰年辰月在巽巳方;巳年巳月在坤申方;

午年午月在亥壬方;未年未月在巽巳方;申年申月在坤申方;

酉年酉月在亥壬方;戌年戌月在巽巳方;亥年亥月在坤申方。

27、天喜星

天吉星乃吉庆之时生,配红鸾星主喜配佳偶,配天嗣主生产之喜,吉男孩配阳日,喜女孩配阴日,男命求婚配阴日,女命求偶配阳日,配天寿星主长命百岁。

子年子月在酉命酉方;丑年丑月在申命申方;寅年寅月在未命未方;

卯年卯月在午命午方;辰年辰月在巳命巳方;巳年巳月在辰命辰方;

午年午月在卯命卯方;未年未月在寅命寅方;申年申月在丑命丑方;

酉年酉月在子命子方;戌年戌月在亥命亥方;亥年亥月在戌命戌方。

28、红鸾星

红鸾星乃推婚之星,男用阴日,女用阳日为妙用大吉。

子年子月在卯命卯方;丑年丑月在寅命寅方;寅年寅月在丑命丑方;

卯年卯月在子命子方;辰年辰月在亥命亥方;巳年巳月在戌命戌方;

午年午月在酉命酉方;未年未月在申命申方;申年申月在未命未方;

酉年酉月在午命午方;戌年戌月在巳命巳方;亥年亥月在辰命辰方;
    29、天寿星

不长寿之家用天寿星作灶、铺床、建宅、葬坟,可助人长寿,日主坐吉。

子年子月在庚酉方;丑年丑月在乾亥方;寅年寅月在癸丑方;

卯年卯月在甲卯方;辰年辰月在巽巳方;巳年巳月在甲卯方;

午年午月在乙辰方;未年未月在丙午方;申年申月在坤申方;

酉年酉月在乙辰方;戌年戌月在丙午方;亥年亥月在丁未方;

30、天嗣星

求后代之星,用阳日生男,用阴日生女。

子年子月在甲卯方;丑年丑月在巽巳方;寅年寅月在丁未方;

卯年卯月在庚酉方;辰年辰月在乾亥方;巳年巳月在庚酉方;

午年午月在辛戌方;未年未月在丁未方;申年申月在艮寅方;

酉年酉月在辛戌方;戌年戌月在壬子方;亥年亥月在癸丑方。

31、谷将星

谷将星乃主五谷丰登,农村或农场建房或播种用谷将星可获大丰收,乃喜庆人间也。

子年子月在未命未方;丑年丑月在申命申方;寅年寅月在酉命酉方;

卯年卯月在戌命戌方;辰年辰月在亥命亥方;巳年巳月在子命子方;

午年午月在子命子方;未年未月在丑命丑方;申年申月在寅命寅方;

酉年酉月在辰命辰方;戌年戌月在巳命巳方;亥年亥月在午命午方。

32、转官星

有的人财气很旺,但没有作官之运,又想过过当官瘾,财旺生官,择用转官星助其官运。

子年子月在丑命丑方;丑年丑月在寅命寅方;寅年寅月在卯命卯方;

卯年卯月在辰命辰方;辰年辰月在巳命巳方;巳年巳月在午命午方;

午年午月在未命未方;未年未月在申命申方;申年申月在酉命酉方;

酉年酉月在戌命戌方;戌年戌月在亥命亥方;亥年亥月在子命子方。

33、天医神

天医神能令久病这人吃经医生开的药后早日健康学医者用天医神可以成为妙手回春的大夫。

寅月寅日在卯方;卯月卯日在亥方;辰月辰日在丑方;巳月巳日在未方;

午月午日在巳方;未月未日在卯方;申月申日在亥方;酉月酉日在丑方;

戌月戌日在未方;亥月亥日在巳方;子月子日在卯方;丑月丑日在亥方;

34、地解星

地解星是解人苦难之星宿。

寅月寅日、卯月卯日在申方;辰月辰日、巳月巳日在酉方;

午月午日、未月未日在戌方;申月申日、酉月酉日在亥方;

戌月戌日、亥月亥日在午方;子月子日、丑月丑日在未方。

35、天解星

天解星和地解星天地一气,配吉星则吉,配凶星也凶,也可解散人的幸福。

寅月寅日在申;卯月卯日在戌;辰月辰日在子;巳月巳日在午;

午月午日在辰;未月未日在午;申月申日在申;酉月酉日在戌;

戌月戌日在子;亥月亥日在寅;子月子日在辰;丑月丑日在午。

36、华盖生气星

华盖生气为九流之人聪巧助星,有的人虽是大学生,但无华盖也难入我堪舆之门也。在华盖生气之方位学习风水术、医学术等玄学最宜也。

子年子月在戌;丑年丑月在亥;寅年寅月在子;卯年卯月在丑;

辰年辰月在寅;巳年巳月在卯;午年午月在辰;未年未月在巳;

申年申月在巳;酉年酉月在未;戌年戌月在申;亥年亥月在酉。

37、利道星

有人要远行,或出车、或行船求平安大吉,吉星高照,贵人相逢,用利道星大吉也。

子年子月在乙辛方;丑年丑月在丙壬方;寅年寅月在丙壬方;

卯年卯月在丁癸方;辰年辰月在甲庚方;巳年巳月在甲庚方;

午年午月在乙辛方;未年未月在丙壬方;申年申月在丙壬方;

酉年酉月在丁癸方;戌年戌月在甲庚方;亥年亥月在甲庚方。

38、兵道星

行兵出入也要星宿追随,可逢凶化吉,百战百胜。

子年子月在乙辛方;丑年丑日在巽乾方;寅年寅月在丙壬方;

卯年卯月在丁癸方;辰年辰月在坤艮方;巳年巳月在庚甲方;

午年午月在乙辛方;未年未月在乾巽方;申年申月在壬丙方;

酉年酉月在丁癸方;戌年戌月在坤艮方;亥年亥月在甲庚方。

39、天官紫微星

有的人事业成功,能保持长期吉庆,紫气东来,乃得天官紫微星之福佑也。

子年子月、午年午月在酉方;寅年寅月、申年申月在丑寅方;

辰年辰月、戌年戌月在巽巳方;丑年丑月、未年未月在乾亥方;

卯年卯月、酉年酉月在卯方;巳年巳月、亥月亥月在未坤方。

40、回驾帝星

有的官员德高望重,能衣锦还乡,善始善终,慈祥尊庄,受人尊敬,乃回帝驾星之神佑之。

子年子月、午年午月在子午方;寅年寅月、申年申月在辰戌方;

辰年辰月、戌年戌月在寅申方;丑年丑月、未年未月在寅申方;

卯年卯月、酉年酉月在子午方;巳年巳月、亥年亥月在辰戌方;

41、极富星

有的人喜欢拜财神,希望发财,但立了财神之位也不见发财,只因极富星不到之故也,也有的人立了财神位后,财源广进,皆因得到极富星君之福佑之也。

寅月寅日在午方;卯月卯日在未方;辰月辰日在申方;巳月巳日在酉方;

午月午日在戌方;未月未日在亥方;申月申日在子方;酉月酉日在丑方;

戌月戌日在寅方;亥月亥日在卯方;子月子日在辰方;丑月丑日在巳方。

42、福生星

有很多善男信女拜神求佛,以图平安幸福,择日拜佛礼佛,或立神佛之像,或开光,希望能得神灵保佑,如能使用福生星便有神灵护佑也。

正月福生星在酉方,二月在卯,三月在戌,四月在辰,五月在亥,六月在巳,七月在子,八月在午,九月在丑,十月在未,十一月在寅,十二月在申。

以上的星宿用法各不尽同,各有所长,办不同的事如能运用到相应的星宿,得出的结果才能恰到好处。当然,如能全部用上的话,那最好不过了。修造日课如能用太阳或太阴配三大利星,以月令配山家,日课之贵人禄马全部到主命,五行连环相生,这便是上吉之课了。

太阳、太阴、三大利星将帝台配合禄贵、三奇和河洛些子择日法是本门河洛风水派的上乘日课,其不惧三杀以及一切凶神恶煞,凡修造安葬百无禁忌,逢凶化吉。星宿到位,合气得令发如雷,妙诀少人识,为世间之藏宝,如火药,救火急,非仁正君子勿传也。

诗曰:

禄马合星百事昌,阴阳旺合见名扬;若得旺星压凶煞,大发人家百事兴;

时上合配得长发,禄马安康一路飞;鸡牛羊虎到奇时,蛇鼠同科登富贵;

若人能获旺星照,远离寒霜雪月时!

 

日课要点:

正体五行最堪亲,日主休囚怎救人;吉星若临逢吉课,吉制凶神发福多;

不论时令讼星辰,五行不识枉劳心;四柱中有凶杀现,日主强健反为吉;

千言万语总闲言,旺日合星福自然;修真救济永无穷,太岁贵人在时中;

分清节索五行理,巧配明星定兴隆;吉星临于河洛数,世代为官发无穷;

若问此理何处来,杨公门派一脉传!

 

 星宿的用法(二)/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017