注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:女人当家的风水形势总结  

2014-09-01 14:49:04|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人当家的风水形势总结

 

现在妇女地位提高,女人当家这一挑战传统的现象,在人们的眼中早已司空见惯了。

古人总结的风水学里,关于女人当家的话题论述得相当精彩。在金锁风水理论中,()砂、癸()砂、坤(西南)砂、巽(东南)的格局,均能促使女人在家庭中占据主导地位。

“子砂能发富,家有金钱库。形若兼破军,兴家是寡妇”。这种风水环境,常导致家中男主人寿命不长,那么兴家建业的重任必定落在了女人的肩上。

“癸砂女当家,发在上元花”。癸山有砂,妇女一定当家,并且极其能干,因此日子过得红红火火。

在金锁风水学里,就女人当家而言,最经典的砂水布局,莫过于坤巽二宫秀美之砂高起了。“坤砂叠叠起,真是上元花。妇女持家政,把酒喝桑麻”;“巽砂女主家,村邻赞许她。形如贪狼起,男女大名华”。可见,坤砂和巽砂的风水环境,的确能使女人当家作主,并持家有方,丁财两旺,家道兴隆。

在家宅中,如果注意在坤巽二宫加强补阳,构筑一个有利于女人当家的风水格局,自然会达到“能当家,当好家”的效果,岂不是一举两得!广而言之,无论企事业单位还是社会团体,只要是女人当家的地方,都会有极高的借鉴意义。


孙启泰:女人当家的风水形势总结 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017