注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

背禄逐马和禄马同乡是什么意思?  

2014-10-22 10:59:25|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背禄逐马和禄马同乡是什么意思?

 

珞琭子三命消息赋:“背禄逐马,守穷途而凄惶;禄马同乡,不三台而八座。”


徐子平注解:如六甲人生在三春九夏,天元更带丙丁,则背禄也。逐马者,甲逢乙或亥卯木克,逐马也。甲以金为官印,春金绝,夏金囚,更岁月时中带天元丙丁,则甲背禄。甲以己土为财为马为妻,被乙并亥卯克逐去己土,则甲无财而无官,必克妻也。故云。余皆仿此推之。


假令壬午生,下有丁己是三奇,禄马同乡,更要生时不在休败,如得庚午时,则时中庚自坐禄,以庚制其甲,辛制其乙,使壬存己土即禄重也,无失而早发矣。若壬午日得壬寅月时,则背禄也。谓寅中有甲夺己土,即壬无官也。寅中却有火生则依上论。如冬生则减半言之,秋生却有禄,谓木绝不能夺土。秋土怀金,金生壬生癸,木绝火死,所以不能克土。


若岁月时中有亥卯未,亦能破己土,卯亦破午。如岁月时中无争夺冲刑堕坏,则贵可定两府,更切精休旺言之为妙。赋云:禄马同乡,不三台而八座是也。若有为害之位,更精为害之休旺,量力而言。成鉴云:更须四被无侵,多获吉庆。云无全士庶,为百全之命也。


谓如太宰唐公命,丙午年,庚子月,壬午日,丙午时。何谓贵?谓壬午日,干起丙午上,丙字来克子上庚字,子上庚即被丙来克,则避丙却于午位,壬字乃庚之子,再得丙午时,丙又不与壬位,又来子位,二丙在子,皆为丙口,两丙皆历贵地。赋云:归道乃水府求元。皆是丙癸造化也。庚午居干又是三奇禄马同乡,此云飞天禄马也。天元动作出入,惟十二支辰不动,为属地也。

 

背禄逐马和禄马同乡是什么意思? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017