注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:巧用窗帘去煞气  

2015-01-30 10:25:43|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用窗帘去煞气

 

风水学宜忌篇中特别强调反光为大凶,称反光煞。过去的反光多是建筑物外的池塘、河流而造成的。当晃动的光影映在室内时,就形成了反光煞。但凡窗外遇到对面大厦是玻璃外墙,三叉尖角建筑物造成的“煞”,就会影响屋内人口,只要因应煞气所来的方向,选配不同的窗帘即能克煞。

一、罗马窗帘挡北方水煞气  

向上拉的罗马帘,能够大幅度地分几截向上拉,这种大幅大幅向上拉的特色,在风水角度来说属于“土”,借“土”克“水”的原理,能克住北面来属“水”的煞气。  

二、铝质百叶窗帘挡东及东南木煞气  

如果煞气是从属木的东面及东南面而来,采用属金的铝质窗帘挡住煞气最奏效。  

三、水波帘挡南水煞气  

这种造型高贵典雅的窗帘由于呈现波浪形,故此在风水角度而言属于“水”,能够克住来自南方属“火”的煞气。  

四、人造纤维帘挡西及西北金煞气  

风水学上,人造纤维属“火”,用它挡来自西或西北面属“金”的煞最一流。  

五、木百叶帘挡东北及西南土煞气  

若有来自东北和西南面属“土”的煞气,可用属“木”的木质百叶帘挡煞。若嫌木窗帘太贵、太重,可用同样是植物做的纸或布窗帘取代,有同样的克煞作用。  

六、纱帘挡光煞  

若窗外对正玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光、海面水光反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,精神易有问题,可拉上窗帘至日落才拉开,因为日落玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气。假若窗外有霓虹光管,就要日夜下帘,那么“光煞”就不成问题。(转自周易应用研究网)

 孙启泰:巧用窗帘去煞气 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017