注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:新坟上培土要谨慎  

2015-12-23 10:34:36|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培土就是给新坟上新土,就如同为先人穿新衣服一样,每年一换迎接新年的到来。既然牵涉到添土,就必然会涉及土煞。但在《玉匣记》中早有记载,在大寒节5日过后,诸神上天交替,可不管神煞,房屋周围乃至坟墓都可随意动土,无有所忌!

但民间很多人传言是大寒节3天过后,这种说法古书是没有记载的,正确的应该是5天才对。并且在上土的时候,要先祭拜一下先祖,然后再行培土事情。一般注意以下几点:

1、新坟不满三年的不用培土新坟就是刚刚埋葬的坟墓,三年内都还存在着一定的煞气,故而不适合动土,在三年内可以不管。

2、所添得的土不可掺杂粪便这是对祖先的大不敬,泥土必须干净,而且颜色最好避免淤泥土,黑色的或者红色的土,这些都会损坏后人运势。

3、取土最好是本月的天月二德方这是两大吉利的方位,从这方取土犹如吸纳了祥瑞之气来填入先祖坟墓。

4、不可在逝者生肖相冲的方位取土比如:逝者属牛的,就不可以在未方取土,也就是坟墓的西南方向。其他的属相以此类推即可。

5、培土的时候不可用锄具拍打有人为了不让泥土滑下来,就会用力拍打,这是不对的,这同样是对祖先的不敬。 

以上五条禁忌就是民间常见的一些,大家在为先人上坟的时候不妨可以参考。(转自中原周易研究学会新浪博客)

孙启泰:新坟上培土要谨慎 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;

全面培训各类古今风水、阴阳宅法;

地产楼盘、工厂、企业设计布局;?

公司、企业、商铺、个人取名定号。 

中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)孙启泰老师 编撰

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017