注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:建房子切忌“太岁头上动土”  

2015-02-02 15:16:25|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建房子切忌“太岁头上动土”

 

建房动土开工怎么选吉日,建房开工切忌”太岁头上动土“,自建房开工要要根据每年的九宫飞星来定取吉日。

太岁之神在地,与天上岁星(木星)相应而行,掘土要躲避太岁方位,否则就要遭受祸灾。

古书云:“太岁如君,为众神之首,众煞之主,有如君临天下,不可冒犯”。由于“太岁”位高权重,古人对他都非常敬畏,惟恐触怒了它而于己不利。

最好不要动到五黄煞

五黄为流年关煞,此方就不可动土,否则会招来凶险,主疾病、血光、灾祸、失败、破财、意外等凶事,此外,五黄加临之西南方不可摆放鱼缸,红色饰物,植物也不可,此方位只有凶无吉。五黄为最凶之星,必须注意,此方不可兴工动土,修造,否则伤人破财立等出现,而且其煞气皆不可避免,五黄生克具凶。  

自建房动土开工吉日的注意事项

1、要看主人的“游年变宅”是否到了吉利段,2013蛇年,如主人遇吉,那即可建房,这个判定要根据八字命理综合分析才可准确得知。

2、要根据屋宅主人的生辰八字,看其五行的宜忌是怎样,可以选择主人四柱所喜好的五行之月份来进行,也可用年支起建,结合十二建星选择2013蛇年中的吉祥月份,这与“依月建起选星选吉日”是相同的道理。

3、要选择黄道吉日,需看所选择的月份中哪几天是吉日,并列出其干支,不可与自己生辰八字等有相冲,还要看哪一天的地支五行是自己四柱中喜好的五行,最好纳音也要作为参考,来确定比较合适自己的建房吉日。

4、按照所选的吉日,结合所选择的良辰吉时,看哪个时间最吉,即可确定最后动土的时间。

游年变宅(修造,迁移俱用)

男女俱于兑上起一十,男顺行坎上二十,震上三十,离上四十,零年一年一宫,数至本生几岁住,看定生宫起游年得某卦是也。

若变天医:主一年内出学业,食绿之人。

若变生气:主人富贵,六畜兴旺。

若得延年:主二百八十日内有喜庆之事。

变得伏位:主逃亡人复归。

变得六煞:主死亡,一年后百事凶。

变得五鬼:主二百日有哭泣事大凶。

变得绝命:主两年后伤中子,官灾死亡。

变得祸害:主一年祸事,损畜伤财。

本宫变本宫名伏位,经云:生气,延年并伏位,天医四路好兴工。

(凡男女俱从本人命宫起,退五宫即为定生宫,从生宫起游年变宅)

自建房动土开工怎么选吉日?切忌太岁头上动土,不然凶煞不请自来。(转自周易应用研究网)

 孙启泰:建房子切忌“太岁头上动土” - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017