注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:太阴湿之宅不能荫生富贵  

2015-02-05 10:00:29|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阴湿之宅不能荫生富贵

 

如果住宅过于阴湿,是不能阴生富贵的,形成阴湿的原因有很多,大致介绍几种情况:

1、住宅地基原址是湖;河道;池塘;沼泽地日后用土石方掩埋建房子。

2、墓地,坟场拆迁掩埋做地基建宅。

3、房屋高大间距太小,通风差,日照太少或没有阳光。

4、地势较低,每当雨季室内经常进水难于排出。

5、其它情况但室内家具木器低部经常发霉腐烂也以湿宅论。

以上几种情况住宅都难以荫生富贵,出贫贱,生痴呆或不能嫁娶之孤男寡女之地。

我曾经去过福建省永安的安贞堡考察,这座清末建筑群坐落在群山环抱之中,气势宏伟,辛山乙向,东北方现高大星辰护宅,用我门理气推断,此宅当荫生高官,文官职位可达三品,按今天的官位应相当于省级干部。但问及导游得知,在此宅荫生的后代并没有显达的,不由心中疑问从生,难到我的判断有误,学业不精?

当我走进内堂,发现到处生有台癣,观各水井内水平面同地面平齐,断定宅内湿气过度,经过了解,当年堡主请风水师寻的这快风水宝地,但当年地是一块沼择地,还有清泉泉眼多处,为了处理地基用去一千多棵松木竖直打入地面,以增加地面抗压强度,就似现代建楼打桩一样。但是未能采取其它有效手段解决湿气问题,导致后代人丁不旺。虽然建筑筑宏伟高大,院墙厚重坚固,也只成为一个曾经的民防工程使用,池家后代在堡内没有发富贵之人。

安贞堡俗名“池贯城”位于永安市槐南乡西华棗洋头村。缘于清朝晚期社会动乱,匪患横生的背景,当地乡绅池占瑞、池云龙父子为了保全附近百姓的生命财产,于清代光绪十一年(1885年)历时十四年竣工。

安贞堡整体是围廊式土楼以厅堂为中心结合的院落式民居,占地面积10000平方米。堡内分上下二层,前后三进,建有正堂、下堂18处,大小房间360 余间,备有12个厨房和5口水井,可供千余人食住。安贞堡是福建省保存最完好的古代夯土建筑之一,1991年被列为省级文物保护单位。

在清朝末年,土匪横行,为躲避战乱,周围大量群众曾经到堡中避难,有规模的避难就有三次。因保家卫民有功,清政府光绪辛丑年,即1901年诰封安贞堡的主人池云龙,任知府,随带加二级顶戴花翎,因池云龙不愿出仕为官,未到任。(转自周易应用研究网)

 孙启泰:太阴湿之宅不能荫生富贵 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017