注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:风水调节中的虚招与实效  

2015-02-05 10:06:05|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水调节中的虚招与实效 


传统风水理论中,针对家居存在的风水隐患,有不少颇具实效的应对虚招,在某些无法彻底改变居住现状的尴尬环境下,这些虚招往往能收到良好的预期调节效果。虚招的应用原理类似于古代成语中“望梅止渴”的故事,利用人的生理与心理上的条件反射,通过心理暗示与生理导向,消除不良气场所造成的风水阴影。如某宅人家,户主称自己老是感觉手脚冰凉血气不足,怀疑是贫血,去看大夫又查不出什么大毛病,笔者却发现她居住的卧室风水不佳,其卧室偏大空旷,窗户正对一条深巷的尽头,平时很招风但采光又非常的糟糕,而照明室内的白炽光管瓦数也明显不足,各种因素造成卧室内异常昏暗阴风阵阵,呆在那打心里就感觉寒气逼人,但除了这房间,已经没有别的休息场所可供选择,于是笔者建议对方把低瓦的白炽光管换掉,换上高瓦数的暖色灯管;再在卧室四周贴上明色的墙纸;添置家私使卧室空间视觉上变小;同时把窗帘也换成百叶式的,这样可以有效分隔过强的气流。这些布置使用的多是虚招,它并不能从实质上改变室内的气场分布与采光度,但可以通过人生理上的条件反射与心理暗示,达到寒屋变暖房的风水调节目的。果然之后的此人不良症状开始慢慢消退。

 

但风水调理上虚招并不能随意地泛滥使用,它能产生实效的适用范围其实有限,如果宅居存在的是具备实质损害力的风水祸患,就不是摆这弄那可以随便化解了,再故弄玄虚则只会应了另外一句成语 ——— 掩耳盗铃。例如住宅内气场长期受有害气体污染、或长期处于有害辐射范围内、或装修设计失误造成人为的气场受损与布置不当、或管道墙体渗漏等等都属于此,只能就事论事切实地发现问题修补隐患。记得笔者曾看到一户住宅的厨厕区域正好处于房子的中心位置,三间卧室与厅堂都有墙面紧挨厨厕,结果厨厕方位的不当与气流不通畅,导致失控的油烟与污秽湿气长期向厅房扩散,杂气与渗漏污染了整个住宅,居住者也明显感受到不妥,因此老缠着笔者问应该摆什么镇宅的事物来“化解”好,笔者只好摇头:“这是实患,不是什么虚招都可以派上用场的,这不过是自我安慰罢了,要想住得安稳,必须针对性地采取修补措施”。(转自周易应用研究网)


 孙启泰:风水调节中的虚招与实效 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017