注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:命学真正的精髓在于读象  

2015-03-27 10:32:39|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命学真正的精髓在于读象

 

八字乃人生时空定格,是由八个干支组成,称谓人生密码。所谓的八字预测就是对八字人生密码的破译;而读像法是破译八字的方法之一,属于高级技法。学习命学多年之后,深深的感悟到,命学的真正精髓在于读象!

一组八字,仅有八个干支,要推演出复杂的人生,只有通过读像法,把八字看活才能做到。读像法是江湖派、盲派论命的看家本事。

一、何谓读像法?(也叫类象法)

所谓读象,就是围绕天干、地支、宫位、十神及神煞的基本含义,运用比喻、借代的思维,加以最大限度的引申、移位,把抽象的干支、十神密码符号形象地转化为具体的人、事、物,就叫类象。

例如甲木为大树,人体为为头,——肝胆等;

再如戌土可以类象为狗、—油库、—火药库;—高速公路;火为财星,戌—类象为财库银行、—歌舞厅、—夜总会等。

有人把读像法说的很神秘,弄的很复杂,其实并没有那么玄,易学之理即自然之理、社会之理,生活之理。

二、、八字类象的多重性

A、一个事物有多个符号表示:比如测身体方面:日干为头脑、甲为头脑,亥为头脑,戍为头脑,午为头脑,年柱为头脑,天干为头脑。

日干为头部,日干受克是头部被撞、破相、精神出问题等。一般情况下,日干有几个本气根就有几个家,无根表示游离态,一天到晚在外面忙碌。日支为日主的内心世界,日支在岁运伏吟为喜,则天天开心,日支伏吟为忌,则代表心里痛苦、抑郁、难过等象。

B、不同的符号能表示相近的事物:如测生活小事:酉代表说话或自言自语、申代表传话或通知、午代表谈话或聊天、巳代表吵架或辩论、丙代表演讲或推销、丁代表咨询或打听、食神代表称赞或表扬、伤官代表发牢骚或叨唠。

C、干为动,支为静,支是干的目标、意向及趋势。

天干主公开,地支主隐秘,天干为先,地支为后。看日主心性是看日干周围最近的三个位置的十神星,因它们直接左右日主的头部、思想等。

克是一种对立情绪,排斥心态。生的含义不光是爱护、喜欢、付出这么简单,更引申为追求、渴望、吸引、招引。生是牵线、牵缘,代表缘分至,生谁谁的缘分就来了。大运流年的信息要组合在一起看,流年有时反映的事情是大运的信号。

C、八字类象细断的基本思路是:大事看岁运,常事看年月,小事看月日,太细的看日时。看流年结合运,看流月结合年,看流日结合月,看流时结合日。

三、太极点的转变决定取象思维的转换

读像法重在“活”“变”。所谓活就是灵活,变,就是指取象思维要随着太极点的转变而转变。太极点就是測项,也就是说测官运,用测官的思维取象,测婚用测婚的思维取象。比如测本人事业,那就以日干为太极点,其它七个字就是日主所面临的社会环境,如测日主健康,虽然太极点没变,但取象思维变了,那么其他字则代表日主身体的各个部位;如果说测父亲情况,太极点就变了,取象思维也要随之而变。

再比如十神中“印”的取象,测六亲代表母亲,测生活用品可以类象为车子,谈生意,印星可以引申为合同、订单;谈雨天,印就是伞;谈学习,印就是记忆,是文采……”随太极点的转变而定,随思维的转换而延伸。取象切换视角的同时,随着太极点的转换不断组合取象,可以幻化出多重取象途径。(转自广松道长博客)

 孙启泰:命学真正的精髓在于读象 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017