注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

八卦与北纬30度  

2015-03-05 10:40:58|  分类: 《易经》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八卦与北纬30度

 

世界上有许多自然之谜。然而,人们百思不得其解的是,为什么这些神秘地区都是位于北纬30度?例如地球上最高的珠穆朗玛峰和最深的西太平洋马里亚纳海沟都处于北纬30度。 

易经认为山为阳,为少男;泽为阴,为少女。并进一步论断“山地生男,泽地生女”事实真是如此,山区男子多,娶媳妇实在困难。而水乡女子多,而且能干,如著名的“福建惠安女”多出女强人。易经分阴阳的目的在于有阳就有阴,“孤阳不生,孤阴不长”,阴阳平衡是最佳状态。据天人相应原理,自然界中,必然是有山就有泽。堪舆学中的术语更具体了:“水伴龙行,水停龙住。”古人把山的起伏形状,形象地称之为龙。看一地一区的炁场是这个道理,看整个地球的大炁场道理亦然! 

世界各地凡有大山之处,必为大江大河之发源地,且山水并秆,如果出现的山水较多处,有的山还可能获得“分山炁”的贵冠。明白了这个道理,再看北纬30度的最高珠峰和最深的马沟也就不足为奇了。 

易经说,“乾坤定位,山泽通炁,万物生”貌似枯燥乏味,只要放眼世界,就会琳琅满目了。 

如果横坐标代表北纬30度,珠峰可以画在横线之上,而马沟则画于横线下方,二者形成正弦曲线在中国符号学中称“S”形曲线,术语为“曲则有情”,是好炁场的象征。 

堪舆学中说,“大荡大江收炁厚,涓流点滴不关风”,收纳炁厚的大江有:美国的密西西比河,埃及的尼罗河,伊拉克的苏发拉底河,中国的长江等,这些发达国粗、文明古国的著名江河集中在地球接近的纬度上,决定了这个纬度的炁场子。而国外惊呼它们为何集中在北纬30度,其实是本末倒置了,因为北纬度是人为划定的,叫它“北半球最佳炁场”又有什么不可以? 

如前所述堪舆学对河流两岸炁场有精深研究。结论是:“河右为吉,河左为凶”世界著名大河的岸边城市均建在河右,且入海口处为多。埃及开罗位于尼罗河右,四川自贡位于长江四川境内四大支流之一的沱江之右等等,由于这些城市地处炁场佳地,文明就较发达,埃及出现的金字塔及狮身人面像以及四川自贡曾是恐龙故乡等世界自然之谜,都可以用炁场强而人杰地灵动物也获得繁衍,人类文明得以发达来解释。 

至于恐龙后来灭绝,撒哈拉大海港的出现,大西洋诸岛沉没之谜,在堪舆学中亦可找到答案:研究表明,随着时间的变化炁场的吉与凶也随着变化,所谓“时间效验性”或称“兴废年”。所以历史上曾经是好炁场的地方也免不了遭浩劫。而且,古人还有“好炁场必以德之”的论断,今天可以认为凡人为破坏大自然的缺德行为,必然导致大自然的报应:变成坏炁场。今天,不注意牧草保持,草原也在沙漠化,不注意地下水的保持,某些城市也在下沉!(转自凤翼天翔刘天的新浪博客)

 八卦与北纬30度 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017