注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

人的主观能动性能否改变易学预测的“定数”?/孙启泰  

2015-05-08 15:06:32|  分类: 《易经》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的主观能动性能否改变易学预测的“定数”?

 

 —— 法天则地……立成器以为天下利;易与天地准,故能弥纶天地之道。

与易学相关的众多预测术,从来都是用于人们认知宇宙中万事万物变化、发展的模型工具。它们区别于科学,独辟蹊径的为人类认知命运、改造命运提供帮助。

与众多唯心论者观点相悖的是,易学经典上从未说事物、命运是有绝对定数的。《易》为君子谋,趋吉避凶!所以人可以发挥自己的主观能动性去改造命运,去影响或改变既定的预测结果。关键是实施影响的人或主体机构是否具备足够的能量级去改变控制事物发展的主因。

在佛具店里,一个当地略有小名的居士,极好说法。他叼着烟,手里拿着火机,抨击易术道:你们说能预测,那你算算看,一分钟以后这个火机在我手里还是掉到地上!?

对这样的一个鄙夫,我不屑计较,也只好晒笑道:您是个有修为的人,托了佛祖的福,自然能控制火机的归属!我如何能算!见笑罢了!

一个人在正常情况下,连操控手里火机的能力都没有,恐怕就已经是非人类了!

某人如果测算出某天外出会遇车祸,那日如能居家安坐,那么避祸就成了可能。

某人如果算出必得绝症,当今医学无法治愈,那就免不了死于此病,只可设法短期延长他的性命。

其实,人类通过自身的努力,不断的战胜自然,改造命运。例如民国以前的历史,我国的小儿成活率长期低于50%,谁家没有夭折的孩子。那时候,八字算命术里单单看小儿的关煞就有几十个,遇到一两个凶险的,孩子的小命就玄了!如今,小儿成活率97%以上,那几十个关煞就没几个灵验的了。如今的科学状态下,控制婴儿的性别,控制婴儿的出生时间都已不再话下了,关键是家长有没有这个经济实力和选择的需要。

易本来说的就是生活里的现实,所以改造命、事的手段自然也可以直接应用生活或科学的手段,这恐怕比调风水或画符开解更要有直接的效果。比如以前行军打仗,测敌情,用奇门、诸葛马前课等等;如今,肯定是用卫星和雷达了。反正我是没这个本事去跟卫星、雷达比精确度。

但也有人怀疑,如果一个人改变了命运轨迹,就会影响到他周边人的际遇也改变;然后如此推导开来,成千上万的人命运就会因此改变,如同蝴蝶效应。其实,我们生存的空间有足够大的容量,让无数的事物作出多样的改变和选择,但是,在时间阶段和空间束缚下总体事物还是有序的、按客观规律发展的。我们生活的立体空间就像一个湖,每一个人就像一滴水,被四面八方的各个水滴致密的挤压着、影响着。如果有人在水面投下一个小石子,水波虽然是一圈一圈的漾开了,但是湖面很快就会恢复平静,更不可能影响到整个湖的形态状况。一滴水难道真有够大的能量去推开周围的水滴,做出巨大的轨迹改变吗?我觉得是有限的改变。小人物着眼的是小事,大人物遇到是大事,多数情况下人们在关键事件上的选择是无法自主的,因为他们无法左右所有的因数。所以,小风水好改,大风水难改、且找到能替代的大风水更难!

如果宇宙之湖遭遇地震、飓风,巨浪翻腾,那么每个水滴只能随波逐流,服从这样巨大的势能。同理,每个人或某个主体机构,在社会大震荡的时候,个人命运一定是服从社会大势的,只能顺势而为,因势利导;想逆势造作无疑是自取灭亡!(转自莫昀隆新浪博客)

 

人的主观能动性能否改变易学预测的“定数”?/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;全面培训各类古今风水、阴阳宅法;地产楼盘、工厂、企业设计布局; 公司、企业、商铺、个人取名定号。

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017