注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:从象中从神的吉和凶  

2015-06-03 10:39:13|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.zhzywh.com/news/?83_2163.html从象中从神的吉和凶


从者,随从、服从、屈从的意思,即自己无能力立足,只好屈从于他人。

从象又分真从和假从。真从的条件是日主孤立无气,又无印绶生扶,不能不从属于財官七煞。日主无气,是指日主临于绝地,所从之神临于长生禄旺之地,其气强旺,天干又透出财官七煞,这就是真从。所谓假从,有两种类型,其一是从日主看,日主孤弱,不能不从。但日主又有微根或有印生扶;其二是从所从之神来看,从财而食伤不透,不能引动生財或有比劫破坏从神;从官煞而财星不透,不能引动官煞之气或有食伤破坏官煞。

从象所从之神已成气势,可顺而不可逆。一般来说以所从之神为用,从财则用财,从官煞则用官煞。“从得真者只论从,从神又有吉和的”。假若为从财,日主是金,财神即是木,生于春季,木势雄壮,又有水生木,财神太过,虽为从财,亦可用火泄其財气。生于夏令,火太过而泄财气,喜水以生木兼调候。生于冬天,水多木漂,喜土止水,亦喜火来暖局。最忌日主生根,逢印比则从而不从,必凶。从官煞亦然。假从,是因为曰主有微根即有印比,印比就是病点。有比则喜逢官煞制之,有印则喜逢財星克之,有微根则喜冲之合之,去其病点,假从亦化为真从。假从而又不能去其病者,其人往往心术不正,常趋势奉迎。

除从财、从官煞外,还有从儿。从儿与从财、从官煞基本道理是一样的。日主孤立,食伤满盘,不得不从儿。但稍有差异的是日主既使稍有根,只要食伤形成了气势,就可从。书云“一出门来只见儿,吾儿成气构门闾,从儿不论身强弱,只要我儿又得儿”。从儿之人,多聪明绝顶。需说明的是从儿之象与偶象中的相生之局有某些相似点,其看法基本相同,只是偶象强调了两神并立,各占半壁。而从儿则是食伤成象,巳成气势。从儿最喜见财,财为儿之儿,子孙昌盛,可安享晚年。不可见官煞,因为食伤与官煞相克战。亦不可见印,印能生扶日主,我自有为,不能容子孙,亦必灾殃。(转自木火通灵新浪博客) 

 孙启泰:从象中从神的吉和凶 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017