注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

哪种八字的人最怕“鬼”?  

2015-06-05 10:12:01|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种八字的人最怕“鬼”?


鬼神,到底有没有?存不存在?具体是什么形象?这个问题,本人与大家一样,不得而知。但是古人,肯定是相信“鬼神”的。不管是哪个国家,或者哪种民族,都有“鬼神”文化的遗迹。因此,即使生活在科学技术高度发达的今天,还是有人摆脱不了“鬼”文化对其影响。所以怕“鬼”,对于社会来说,是一种社会现象,对于个人来说,是一种心理现象。

什么是鬼?《易经》上说,变幻莫测为鬼。说明古人,给鬼的定义是一种变化莫测的力量。与鬼对立的就是神。神是什么?《易经》上讲,就是人的思想精神开明通达的状态。因此,消灭鬼的最厉害的手段,就是使人神智通达。所以《易经》上说:夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。也就是说,一个人只要思想境界达到了天人合一的境界,也就无所谓“鬼神”了。

怕“鬼”既然是一种个人的心理现象,所以还是有研究的必要。从八字来说,也是一种命理现象,就更需研究。根据八字理论与实践,我们发现,凡是具有如下八字特征的人,都比较“怕鬼”。

1、八字中日干为癸水的人;

水在五行之中为老阴,癸水则为阴中之最,所以为至阴。故此,日干为癸水之人,身负至阴之气,所以有人说癸水日主之人,不是具有仙气,就是具有妖气;因为它们很容易吸收至阴一类的物质。

癸水日干,戊土为官,己土为杀、也为鬼。戊土在天为彩虹;在地为高岗、崇山峻岭。己土在天为云霞,在地为田园泥土,埋藏很深的土。所以癸水日干很弱,八字中官杀强旺的人,大多自述有很多遇见鬼的经历。特别是身弱不从,八字中己土重叠的人。

癸水之人,如果喜水,这种经历也没啥了不起。最要命的是,癸水身弱,又忌水的人,恐怕避免进入丧葬、凶祸现场,医院、寺庙这类场所,因为这些地方阴性物质最多,汇聚的力量很大。

2、八字中四柱全阴的人;

因为这种八字的人,本来阴气很重;对于阴性物质具有较大的吸引力,而自身对于阴性物质的免疫能力很低。所以这类人,往往会遭遇阴性物质的纠缠,一生中也有这些方面的经历。

3、八字中阴湿之气浓厚的人;

八字中阴湿之气浓厚,做事阴沉懦弱。由于缺乏阳刚之气,缺乏代表心神的木火,所以心神也低;对于阴性物质免疫力低,也最容易吸引阴性物质寄生其中。如果再喜欢到阴性物质汇聚的场所,恐怕也容易遭遇各种奇奇怪怪的事情。

4、八字中害多的人;

八字中的害,往往体现出暗中进行的事。无论你遭遇别人暗害,还是你去暗害别人。从六亲关系上来讲,都是亲人之间的关系微妙,相互算计,暗中使坏。所以有人说,八字中害多的人,特别是年月柱能够害到日时柱的人,大多会有过世的亲人,逗你玩。所谓“阴间爱,阳间害”,就是这个意思。我们虽然不同意这种说法,但是,实践验证,八字中害多的人,往往亲人之间相互使绊,有些出于玩笑,有些却出于利益之争。在在自己身上体现出许多别人无法理解的事情,故此,人们就把这些事情归结到“鬼神”之类了。

5、八字中“鬼”多的人;

八字中有官与鬼的说法。所谓身强,官亦是官,杀亦是官;身弱,官多为鬼,杀多亦然为鬼。对于身弱,而八字中官杀旺的人,就是成为“鬼”相。如果八字中没有印星,或者食伤制克,就是鬼就无所忌惮,横行霸道。杀有阴性,凶狠特征,所以这类人大多胆小怕事,生性多疑。人生往往会有许多变化莫测的凶祸,多疑心一来,就会归结到“鬼神”之类。所以他们也属于怕鬼程度很高的人。(转自命理何锋新浪博客)

 

哪种八字的人最怕“鬼”? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017