注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

哪种八字的人总是喜庆连连?  

2015-06-05 10:09:19|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种八字的人总是喜庆连连?

 

在古人看来,人生遇四大喜事,就是喜庆连连。具体说来,就是:久旱逢甘霖、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时。用今天的话来说,就是穷困的时候有人提携;出门在外,能够交到知心朋友;一生中能够获得美好的爱情;当然最为紧要的还是,能够扬名立万,进入仕途。

总之,就是说,这种人无论出生是否高贵、或者寒微,人生大多比较顺利,定然有所作为。好事不是接二连三,而是会有四件,是个幸运儿,往往得到上天的垂怜,或者宠爱与眷顾。

 

从八字上来说,大体有一下几种:

1、八字中四柱天干连续相生的人;

比如八字中年干为丙,月干为己,日干为庚、时干为癸。这样一来,年可以生月、月可以生日,日可以生时,顺次相生,古人称为顺食格。天干表达外相,社会事务、功名地位。所以这种人,在社会层面,大多政通人和,仕途通达,大多是人生的幸运儿,遭遇四大好事,也是理所当然。

这里,还有一种情况,就是从时上起,时来生日、日来生月、月来生年,这样的八字,古人称为,顺印格。与前面的道理差不多,都是人生顺利吉祥的象征。也是人生的幸运儿。

2、八字中四柱地支连续相生的人;

八字中地支,主要表达家庭内部关系,四柱地支能够连续相生,定然家庭和睦,能够享受祖宗荣华;也是人生的实质关系,所以这类人,无论是从年上一路顺生到时,还是从时上一路顺生到年,都是人生幸运儿。只不过,从时上顺生的发达较晚,一般都要中年以后,而从年上顺生到时的人,发达较早,大多因为祖上尊荣。

3、四柱干支亲密无间的人;

也就是说,这类八字,虽然不能连续相生,但是流通性很好,每种干支,均有渠道顺次相生,一直流通到日时喜用,中间没有任何一个字有所遗漏。这种人当然也是人生顺利通达的象征,总是好事连连,没有或缺,所以他们也是人生幸运儿。

4、八字中干支连珠的人;

干支连珠,就是八字中天干或者地支,出现甲乙丙丁;或者寅卯辰巳之类。其它情形自己可以类推。这种八字,体现出天干或者地支亲近之象,有来有往,来往有情。因为这种组合,不是类气一方,就是两行得气,所以也是人生顺利、幸福吉祥的象征。说它们是人生幸运儿,一点都不过分。

5、八字中年月日时胎,五行俱足,顺序相生的人;

这种八字,是指四柱以及胎元,纳音金、木、水、火、土等五种五行都有,而且胎来生年,年来生月、月来生日,日来生时;或者年来生月,月来生日,日来生时,是来生胎。其实,不说相生有情,就是纳音五行俱全,也是富贵不可的命,除非其中用神之柱空亡。所以八字中,如果具有上述特点,且能顺序相生,那当然更是顺利、幸福吉祥的命造。也是人生幸运儿。(转自命理何锋新浪博客)

 

哪种八字的人总是喜庆连连? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017