注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

犯太岁什么意思?太岁一定就不可犯吗?  

2015-07-23 15:18:40|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犯太岁什么意思?太岁一定就不可犯吗?

 

很多朋友找算命先生批八字,有时会听到“犯太岁”这个词,犯太岁是什么意思呢?太岁其实是“岁君”,可以理解为年份的地支,而犯太岁的意思就是,生辰八字中与年份地支冲犯。是由十二地支的关系决定。很多人一听到犯太岁就觉得不好,太岁真的不可冲犯吗?

 

在《三命通会》中说:“太岁是是一年的主宰,是诸神的领袖”,《渊海子平》上也说“太岁是年中天子,所以不可犯,犯之则凶”。老百姓也有俗话说,太岁头上不可动土。命理上有言:太岁伤日干(生日的天干,代表自己),虽然有灾祸,但是不重,日干犯太岁则灾殃严重。因为太岁来克制日干的话就像是君王治理臣下,父亲管教子女,以上治下,在道理上是顺的,所以不是大的灾害,比如年份乙木克制日干戊土;而如果是日干冲犯太岁,比如辛金克寅木太岁,如同是臣下造反,子女违逆父母,以下犯上,在理上是不容的就容易凶险。

 

但是我们都知道,臣子造反谋朝篡位也是能成功的,其中就得需要得到帮助,而在八字命理中,这种帮助就是:五行有救,四柱有情。那么在那一年虽然犯太岁但是反而得到财富,就像是君王失道,不得民心,众叛亲离,力量小,而你的力量大,支持你的人多,你最后胜利了。

 

例如甲木日干克戊土太岁,在四柱中原本有庚金、申金,或者是在大运中干透庚金辛金来制服甲木,这样就无力再克伐戊土了而戊土,土生金,力量也被减弱,就是五行有救;如果是在大运中或者是在八字中,在天干上透出癸字,跟戊土相合,或者是透出己字来合住甲木,就是四柱有情,在那一年虽然犯太岁但是非但没有凶险,反而财运好。

 

在实际预测中,不只是日干犯太岁不好,是运的天干克岁干在那一年也多有不顺的事情发生,如果是日主太弱了,岁干是喜用神的必然应验。在五行有救和四柱有情的范围之外,日干克太岁也灾殃重,其中的秘密就是《滴天髓》说的:日干犯太岁,日主旺相没有凶险,日主休囚必凶,太岁犯日干也是这样。其实也很好理解,就像一个强壮的人和人拳击比赛,即使打不赢也不至于损耗太大,但是身体虚弱的人就惨了。但是也并不是绝对的。

 

总而言之,命理是以阴阳五行为骨干,儒家中庸思想为特色的文化,太岁不可犯的说法是古代社会忠孝思想伦理道德观念在命理文化的折射。太岁不是不可冲犯,具体要看你能不能克制住,能不能化为己用。有句话叫富贵险中求,犯太岁也是这个道理,有凶险,但是能力到了自然收获大。很多时候命理师让犯太岁的人请太岁符或者其他化太岁东西,其实就是运用特殊方法来帮助犯太岁的人平安顺利渡过犯太岁的年份。(转自高勇强老师新浪博客)

 犯太岁什么意思?太岁一定就不可犯吗? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;

全面培训各类古今风水、阴阳宅法;地产楼盘、工厂、企业设计布局;?

公司、企业、商铺、个人取名定号。

 中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)孙启泰老师 编撰 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017