注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:三合风水中禄马、天马的用法  

2015-07-04 15:22:48|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三合风水中禄马、天马的用法

孙启泰:三合风水中禄马、天马的用法 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

四局马例 

申子辰马居寅;亥卯未马在巳。

寅午戌马居申;巳酉丑马在亥。

生、旺、墓、养,并自生、自旺,先看本局有马无马。有马山,主速发富贵,名催贵马;如本局无马,即借马,亦主速发富贵。其最准者,乾、离二马,催贵最速。

 

借马法与借禄同 

丙借巽为禄马场,壬借乾为禄马乡。

甲借艮为禄马位,庚借坤为禄马当。

自生自旺,借正局之马,主发富贵迅速。

 

论八方天马方位 

东方震宫,为青骢马。南方离宫,为赤兔胭脂马,又为天马(即真天马)。西方兑宫,为金马,又为白马。北方坎宫,为乌雕马。乾宫为御史马,又为天马(即真天马)。艮宫为状元马。坤宫为宰相马。巽宫为抚按马。 

(简释)这一节是讲地理学中有关天马的。在风水中,天马是吉祥福禄之象,其分为八方天马,且各有其名,分属于乾坎艮震离巽坤兑八宫。天马要借助于地形,主要是突起的山丘之类,如天马不在正局木乾、火艮、金巽、水坤之内,还可借正局之马,也速发官贵。

孙启泰:三合风水中禄马、天马的用法 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;全面培训各类古今风水、阴阳宅法;地产楼盘、工厂、企业设计布局; 公司、企业、商铺、个人取名定号。

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017