注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

哪种人容易短寿?  

2015-07-04 15:26:35|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种人容易短寿?

 

所谓短寿,就是指一个人没有活到满一个甲子。从八字上说,就属于非正常死亡,称为短寿。那么,八字中如何判断一个人的是否短寿呢?

《滴天髓》有这样的说法:“何知其人夭,气浊神枯了。”这里的夭,就是指寿短。

又说:“气浊神枯之命,极易看。印绶太旺,日主无着落。财杀太旺,日主无依。忌神与善神杂而虞。四时与用神反而绝,冲而不和。晴天则无制,湿而滞,燥而郁。精流气泄,月悖时脱。此皆无寿之人”。

何谓气浊神枯?用今天的话来说,那就是命局组合五行偏枯,忌神当权,用神或者日主无所依靠。具体有以下几种情况:

1、命局中偏官、偏印、伤官、劫财齐全,组合不好则短寿。

命局中的偏官克我之身,伤官破我正官,枭印夺我食禄,劫财夺我财产,均难为我所喜。因为无论喜用为那种五行,都有它的敌星存在,这就是典型的忌神和善神杂而虞。当然,也要看组合情况。总的说来身弱,需要日干三围,有劫、印幇身;身旺的,日干三围尚要伤、杀泄身。这样的组合,日主才能直接受益;如果远隔,则日主难以受益。组合不好则容易短寿。       

2、身弱从而不真的命局。

八字中日主弱极而无根,需要抛弃我身,而去迁就旺神,成为绝对服从旺神的情形。若日干有一点点强时,就能信任自己的力量,而不去依从旺神,如此就叫作从而不真。它包括从财、从官、从杀、从儿格等几种情况。这种命局组合一般遇到日主通根的岁运,哪怕是中气通根、或者有一个印绶,日主就会觉得自己有依靠了,想自立,却又抵抗不了八字中旺极的五行压制,因此容易犯旺、破格、遭灾,所以容易寿短。

3、秀气集中一边,有破损的命局组合。

这种命局组合基本倒向一边,或者为比劫、或者为印绶,或者为食伤。无论身旺、身弱,因为全体都是用神或权神,在行运和命局中都要坚持”顺而不逆”的原则。由于局中五行之间生合制化、刑冲克害的影响,造成破格,那就秀气有损漏了。如果所行岁、运为克制权神五行,那么不是贫穷,就是夭折了。

4、身旺无依。

这里所说的身旺,不是极旺;而是我身太旺或者过旺,命局中还是有用神,可是用神太弱,或有忌神克冲用神致使用神难用,就不能依靠这个用神了。还有一种情况是满局印绶或者比劫,但是日支为财官的,而财官无用,这些都是不贫则夭之命了;行运良好,纵有富贵,也难以长寿。

5、食枭两见,相互克战。

身强而食神旺者,以食神为用,行运中遇见偏印;或者食神旺而身弱,以偏印为用的,行运中见生助偏印的七杀、或者食神,就会产生从外界冒犯我的福分之事。所以,容易形成不贫则寿短。

6、食伤太过而无财可用。

命局中食伤太多,日干泄气就会太过,我身成为弱势。如果没有财可用的话,就会无法排泄食伤之旺气,命局中的病灶依然存在。如果岁运中加强这种局面,日主就可能有性命之忧,所以为短寿之人。

7、命局中秀气集中在喜忌这两种五行,且势均力敌。

这种情形,刑战就为命局之病,而且始终一生。无论贵贱,在岁、运扶助任何一方,日主都是祸患绵绵,所以容易短寿。

8、金寒水冷而土湿,或火炎土燥而木枯者。

八字中偏枯,偏湿、偏燥,往往需要调候,组合的好,行调候用神的岁运,终可发达;但是原局中没有调候用神,行调候用神,往往容易形成犯旺、犯怒之嫌,所以即使富贵,也往往容易短寿。(转自易华风水新浪博客)

哪种人容易短寿? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;全面培训各类古今风水、阴阳宅法;地产楼盘、工厂、企业设计布局; 公司、企业、商铺、个人取名定号。

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017