注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

风水中最好的案山  

2015-07-04 15:31:21|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水中最好的案山


1.将军笔、将军案的风水如何?

将军笔的案山,就像伸出三只手指头的样子,这种格局会出武将。

将军剑是指像双峰那样的案山,山形如两把剑锋矗立,这种格局会出武职人员。武将的位阶高于武职人员;所以将军笔的格局要比将军剑来得更为贵气。

2.法师笔、笔架山的风水如何?

法师笔,顾名思义,山形就像法师掐指做法的样子,中间较长两边较短。这种格局,会出高道高僧或高士。

笔架山会出文仕。

3.龟背的风水如何?

龟背又称为太阴丘。这种格局会出中级公务员,也就是官吏。如超级富豪邵逸夫的别墅风水,就是典型的案山朱雀风水中的龟背风水。邵逸夫的富贵和长寿,多多少少也受了住宅旁龟山风水的熏染。

4.棋盘山的风水如何?

这种格局包含了一些被命名为棋盘山、玉几山、符印山等等的小山。这些山的共通特征就是:山顶平坦如桌面。以这样的山作为案山,多半会出秀才、文人或富商;印山则是会出文人。

5.香炉案的风水如何?

香炉山就是山顶两边高起、中间略凹,样子很像我们用石头挖出来的香炉。香炉案的地理适合盖庙,会发大财。

6.纱帽山的风水如何?

以纱帽山作为案山,也是会出大官的风水。纱帽的形状有两种。

(1)明朝的官帽:特征是一大一小的两个泽园山头。阳明山下来的纱帽山,就是个标准的例子。如果要看到山形最酷似明朝文官官帽的样子,则要到北投复兴的政战学校附近,从那里来看纱帽山,会最象明朝官帽。大概是因为有这样的风水,以前政战派的人马也最爱当官。

(2)宋朝的官帽:这也就是说,中间的山顶是个平台,两边山坡则是低而对称。像木栅动物园两旁有座柑仔山,那座山远远望去就像一座宋朝文官的官帽,所以以前政大有许多教授在出任政府的高官。

旗山,顾名思义,就是山形就像一面三角旗的山脉。旗山是卧虎藏龙的风水宝地,在古代常常会孕育出保家卫国的武将,到现代,也就是会出现军官。

7.鼓山的风水如何?

以鼓山做案山,会让人富甲一方。在历史上,在旗、鼓山下造就了历史三大谋臣之一,明朝开国元勋刘基和一代名将陈诚。奇绝的风水宝地,多半能让附近居住的人们顺风顺水,因此,选择住宅地址时,不凡看看周围的山山水水吧。

8.玉女峰的风水如何?

玉女峰就是两座山对称,形如女生的胸脯。玉女峰多的地方都出美女、封诰夫人。

玉女峰跟双峰形状相似,但所在的海拔则不同。双峰在山上,地势仍高,山势较为陡峭:在最高处的双峰,就归成了廉贞了。玉女峰则已到了平地,山势较为平缓。玉女峰的种类由小到大,按形态可以分为:飞燕山、凤仙(山)、貂禅(山)、西施山与贵妃山。

9.三台案的风水如何?

三座山峰相连,叫做“三台”。案山呈现这样的形状,就是“三台案”,也称为“三仙台”。可分为以下几种:三座像是金钟状的山相连,会出将相。三座火形山相连,且高度差不多,这种格局会出大将军、威镇天下的人物,像三个平台摆在一起,这是最标准的三台案。

有个地方出了很多名人或名僧,这就是大家熟知的五台山。五台山的“五台”,就是五个齐高的平台山连在一起。其实一般只要有三台就很了不起了。

“三台案”的格局会出公卿将相、富商巨贾;无论凭钱财或借着武力,都能成为一方之霸。

10.琴案、卷帘案的风水如何?

琴案是指案山有好几列,层峦叠翠,一条条山棱非常整齐,就像古筝琴弦一般的排列整齐。琴案层峦叠嶂,非常贵气。

卷帘案是指有好几座大山,这几座大山又有好几支山脚往外延伸,而这些山脚也像琴案般往山下延伸并列,就像窗帘打的布摺子一样,很规律地平行起伏,这就是“卷帘案”的格局。这叫做“贵压千官,出将入相”,是非常好的风水。(转自易华风水新浪博客)

 风水中最好的案山 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;全面培训各类古今风水、阴阳宅法;地产楼盘、工厂、企业设计布局; 公司、企业、商铺、个人取名定号。

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017