注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰老师解析:2017年鸡年犯太岁的生肖有哪些?  

2016-12-06 15:29:53|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年鸡年犯太岁的生肖有哪些?

孙启泰老师解析:2017年鸡年犯太岁的生肖有哪些? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

一、什么是“太岁”?

太岁亦称岁神,又名岁星,顺星,为道教神名。我国古代记历用六十甲子,由天干地支循环,六十年为一周,每年由一位太岁轮值,为值年太岁,俗称为岁君也。如逢甲子年,甲子即是“太岁”。太岁在中国民间信仰中是有名的凶神,能祛除邪魅,奖善罚恶,掌理人间祸福之事。

古时人们习惯上只重视岁阴(十二地支),地支有方位,“太岁”因而也有方位,古代民间许多禁忌由此产生,以太岁所在位为凶方,忌兴土木或迁徙房屋等。 道教称太岁为【大将军】,且皆有姓名,2017为丁酉年,值年太岁为唐杰大将军。古曰:“太岁当头坐,无灾也有祸”。人的出生生肖与太岁有着刑、冲、破、克、害的关系。

值太岁:即是一个人的本命生肖与流年太岁相同; 

冲太岁:即冲击冲动。相战的味道,是犯太岁里最为猛烈的一种,冲太岁者,要防人口损伤,不利远行、搬屋、搬公司、跳槽、转行、易亲友反目、大病、破败、出门与人结怨、交感出轨等。

刑太岁:又称“偏冲”,有互斗之灾,刑就是残杀的意思,身体,财运等有阻滞。

破太岁:”有损坏、破裂之意。流年破太岁代表破败、破散的意思,故流年破太岁者于流年在工作上往往会遇到小人的破坏而导致失败破财,而且已婚者更要小心有婚姻的破裂,投机人士应小心谨慎地投资,偶有不慎,可能会导致严重的破财。

害太岁:有不和、不合之意。今年易陷害、朋友出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、误导、投诉等。


二、2017年犯太岁的属相

属鸡——值太岁  

属鸡出生年份:1945年、1957年、1969年、1981年、1993年、2005年、2017年。

属兔——冲太岁  

属兔出生年份:1939年、1951年、1963年、1975年、1987年、1999年、2011年。

属鼠——破太岁  

属鼠出生年份:1936年、1948年、1960年、1972年、1984年、1996年、2008年。

属狗——害太岁

属狗出生年份:1946年、1958年、1970年、1982年、1994年、2006年、2018年。

(注意:生肖的分界点是每年立春日,大约为公历的2月4日或2月5日)

2017年属鸡本命年】

2017年属鸡人进入丁酉年鸡年,属鸡人今年【值太岁】、【本命年】。今年运势不太理想,太岁当头坐,无喜恐有祸,凡是三思而行。年逢【剑锋】,属鸡的朋友要特别留意利器,刀刃的使用,以免酿成血光之灾。同时也要注意泌尿系统方面的感染,女士尤应注意妇科疾病。

受本命年的影响,属鸡人士需洁身自爱,切勿贪求欢场酒色,以免色难缠身。幸年逢【金匮】,虽然财运方面会有退财的现象,但收入仍在稳定中度过。

2017年属兔冲太岁】

2017年属兔人进入丁酉年鸡年,属兔的人今年【冲太岁】。全年运势漂浮不定,属兔的人几乎是在烦恼中度过鸡年的,运程较为反复,凡事加倍小心,否则会招致较大的损失。年逢【大耗】,须防疾病,注意饮食,勿登高山行走夜路。开车人士要加倍小心交通安全,切记酒后驾驶而导致意外受伤和破财。今年容易出现很多阻碍,成事不足,败事有余,处理事务要步步为营,否则不幸之事会接踵而来。

2017年属鼠破太岁】

2017年属鼠人进入丁酉鸡年,属鼠的人今年【破太岁】。整体运势较为奔波和劳碌,健康方面会因此而出现问题,幸好年逢【福德】,容易得到良医将病治愈。同时又逢【卷舌】和【咸池】入宫,慎防办公室恋情,切勿在公司与异性朋友搭上关系,恐因此而影响事业和人际关系。全年须防是非破财,勿管闲事,免得无谓灾害而引起官方诉讼。

2017年属狗害太岁】

2017年属狗人进入丁酉鸡年,属狗的人今年【害太岁】,主家宅不宁,常为家事担忧,做事亦会遇到很多阻滞,令人心慌意乱。今年有【病符】入宫,须防身体健康,容易因为工作过劳而引起疾病,必须善于分配时间及处理工作,注意饮食,才能确保健康。同时今年因害太岁的缘故,投资经营不宜太过贪求,以免损失重大,后悔莫及。


三、2017年如何化解犯太岁?

2017年丁酉年,太岁神为唐杰大将军,对生肖属鸡之人本命年值太岁、刑太岁,生肖属兔之人冲太岁,生肖属狗之人害太岁,生肖属鼠之人破太岁。值太岁、刑太岁、冲太岁、破太岁、害太岁总称犯太岁。依据传统论理认为:值、刑、冲、破、害太岁都表示流年运程可能受到一定的影响,会有不少麻烦,甚至会有凶灾、官非纠缠、投资失利、人士不和等影响,严重时或有意外血光之灾出现。

古语常说"太岁当头坐,无福便有过,无喜便有祸"犯太岁的年份常常被认为是一个不吉利的年份。所以也要提醒自己,在这一年小心谨慎,遵纪守法,多做善事,避免触犯太岁神。

犯太岁者可请专业人员画太岁符佩带,以保平安、顺利。


四、2017年犯太岁注意什么?

切勿和人争斗

如与人争斗,恐有大的破财之象。犯太岁的人,因与流年太岁相冲,极易与人发生口角,遇到事情亦忍让,退一步海阔天空,保持正常的心态,因为人有旦夕祸福,吃点亏也没关系,就当做犯太岁是撰人品的时候,常怀感恩慈悲之心。

切勿酒后乱行

对于流年犯太岁的人,可以所当年处处是陷阱。一旦饮酒过量,以及酒后乱性,或者酒后发生危险行为,而这些往往会被流年安排之小人利用,达到陷害犯太岁人的效果。加之,犯太岁身体抵抗力会较差,人比较背,而之所以如此,是自己把握不住,被一些恶习沾染导致。

切勿劳师远行

对于犯太岁的人,流年不利,疲劳容易导致病光之灾,抵抗力差的年老之人甚至有生命之虞,而远行之意要注意两点,第一就是旅途一定不要苦着自己,要选择便捷舒适交通工具,以免因小失大,再者就到到达异乡之后,定要低调行事,方可平安度过。

中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)提供专业收费的服务项目:

1、风水堪测,策划及布局。

2、运程测算,命理预测。

3、取名改名,姓名分析。

4、男女八字婚配合婚测算。

5、吉日测算,黄道吉日。

 

业务咨询QQ1429580098  (不闲聊,不在线测算,非业务及非有需要者请不要随意加)

孙启泰老师解析:2017年鸡年犯太岁的生肖有哪些? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰     
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017