注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷九·下德(6)  

2017-11-21 10:30:44|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷九·下德(6) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

老子曰:善治国者,不变其故,不易其常。夫怒者,逆德也,兵者,凶器也。争者,人之所乱也。阴谋逆德,好用凶器,治人之乱逆之至也。非祸人不能成祸,不如挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。人之性情,皆愿贤己而疾不及人。愿贤己,则争心生;疾不及人,则怨争生。怨争生,则心乱而气逆。故古之圣王退争怨,争怨不生,则心治而气顺。故曰;不尚贤,使民不争。保道守常,圣人之治;昏气逆德,昏主之用。不开尚贤之路,宁无取怨之患。

文】

老子说:善于治理国家的人,不改变旧有的东西,不改变固有的规律。发怒而用兵是违背道德的,兵这个东西是凶恶不祥之器,争斗是人民所以动乱的原因。兵谋违背道德,好用凶恶不祥之器,来治理人民的动乱,可以说是到了违背的顶点啊。不加祸于人就不能祸及自己,所以,不如摧毁凶锐之器,和解其纷争,与天下万物和光同尘。人之本性,都认为自己好而嫉妒不如别人,认为自己好则争强好胜之心就产生,嫉妒不如别人怨恨争斗就产生。怨恨争斗就会使心意迷乱而逆气,所以古代圣明的君主退却争斗怨恨,争斗怨恨不产生就会使心意得治而气顺。所以说:“不标榜 贤能,使人民不争求功名。”

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018