注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·金丹(4)  

2017-12-26 10:01:47|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原 文】

九丹者,长生之要,非凡人所当见闻也,万兆蠢蠢,唯知贪富贵而已,岂非行尸者乎?合时又当祭,祭自有图法一卷也。

第一之丹名曰丹华。当先作玄黄,用雄黄水、矾石水、戎盐、卤盐、礜石、牡蛎、赤石脂、滑石、胡粉各数十斤,以为六一泥,火之三十六日成,服七之日仙。又以玄膏丸此丹,置猛火上,须臾成黄金。又以二百四十铢合水银百斤火之,亦成黄金。金成者药成也。金不成,更封药而火之,日数如前,无不成也。

第二之丹名曰神丹,亦曰神符。服之百日仙也。行度水火,以此丹涂足下,步行水上。服之三刀圭,三尸九虫皆即消坏,百病皆愈也。

第三之丹名曰神丹。服一刀圭,百日仙也。以与六畜吞之,亦终不死。又能辟五兵。服百日,仙人玉女,山川鬼神,皆来侍之,见如人形。

第四之丹名曰还丹。服一刀圭,百日仙也。朱鸟凤凰,翔覆其上,玉女至傍。以一刀圭合水银一斤火之,立成黄金。以此丹涂钱物用之,即日皆还。以此丹书凡人目上,百鬼走避。

第五之丹名饵丹。服之三十日,仙也。鬼神来侍,玉女至前。

第六之丹名炼丹。服之十日,仙也。又以汞合火之,亦成黄金。

第七之丹名柔丹。服一刀圭,百日仙也。以缺盆汁和服之,九十老翁,亦能有子,与金公合火之,即成黄金。

第八之丹名伏丹。服之即日仙也。以此丹如枣核许持之,百鬼避之。以丹书门户上,万邪众精不敢前,又辟盗贼虎狼也。

第九之丹名寒丹。服一刀圭,百日仙也。仙童仙女来侍,飞行轻举,不用羽翼。

凡此九丹,但得一丹便仙,不在悉作之,作之在人所好者耳。凡服九丹,欲昇天则去,欲且止人间亦任意,皆能出入无间,不可得之害矣。

 

文】

九丹是长生的关键,不是普通凡人所应当耳闻目睹的,芸芸众生,只知道贪图富贵而已,难道不是行尸走肉一般吗?合制神丹的时候又应当祭祀,祭祀自有图法一卷。

第一丹名叫丹华。应当先作玄黄,用雌黄水、矾石水、戎盐、卤盐、礜石牡蛎、赤石脂、滑石、胡粉各几十斤,作为“六一泥”,火烧三十六天成丹,服食七天成仙。再用玄膏把这种丹药团成丸,放在猛火上烧,即刻就成黄金。又用二百四十铢丹药合水银一百斤,用火烧它,也成黄金。黄金作成的话,丹药也就作成了。黄金作不成的话,就重新把药封起来用火烧,日数如前,没有不成的。

第二丹名叫神符。服食后一百天成仙。将要通过水火时,用这种丹药涂在脚下,能够步行水火上。服食三刀圭,即十分之三匙的量,体内的各种恶鬼害虫都会立即消除,百病皆得痊愈。

第三丹名叫神丹。每次服食一刀圭,即十分之一匙的量,一百天后成为神仙。拿来给六畜吞食,六畜也始终不死。又能够躲避各种兵器伤害。服食一百天,仙人玉女、山川鬼神,都会前来侍奉,他们像人形状一样出现。

第四名叫还丹。每次服食一刀圭,即十分之一匙的量,一百天后成为神仙。朱鸟凤凰飞翔覆盖在其上方,玉女来到身旁。用一刀圭量的还丹混合水银一斤,然后用火烧,立刻变成黄金。用这种还丹涂在钱物上来花用,当天都会返还。用这种还丹在普通凡人眼睛上书写,各种鬼怪都会逃避。

第五丹名叫饵丹。服饵丹三十天后成仙。鬼神前来侍奉,玉女来到跟前。

第六丹名叫炼丹。服食炼丹十天后成仙。又将汞与炼丹合在一起,用火烧炼,也就成了黄金。

第七丹名叫柔丹。每次服食一刀圭,即十分之一匙的量,一百天以后就可以成仙。拿缺盆汁拦和柔丹,然后服用,九十岁的老翁,也能有子。与铅合烧后,便成为黄金。

第八丹名叫伏丹。服食的当天就能成仙。把像枣核大小的伏丹拿在手上,各种鬼怪就会避开。用伏丹在门户上书写,各种妖邪精怪不敢靠前,还能避除盗贼虎狼。

第九丹名叫寒丹。每次服食一刀圭,即十分之一匙的量,一百天后就能成仙。仙童玉女前来侍奉,飞行轻举,不用羽毛和翅膀。

总共这九种丹,只要得到其中一种就能成仙,不在于全部制作它们,制作它们中间的哪一种在于个人喜好罢了。凡是服食过九丹的。想升天就升天而去,想暂且留在人间也一任己意,都能出入无懈可击,再也不会被抓住伤害了。

 孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·金丹(4) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018