注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷十·上仁(7)  

2017-12-08 09:27:05|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷十·上仁(7) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

老子曰:国之所以存者,得道也,所以亡者,理塞也。故圣人见化,以观其征。德有昌衰,风为先萌。故得生道者,虽小必大;有亡征者,虽成必败。国之亡也,大不足恃。道之行也,小不可轻。故存在得道,不在于小;亡在失道,不在于大。故乱国之主,务于地广,而不务于仁义,务在高位,而不务于道德。是舍其所以存,造其所以亡也。若上乱三光之明,下失万民之心,孰不能承。故审其己者,不备诸人也。

古之为道者,深行之谓之道德,浅行之谓之仁义,薄行之谓之礼智。此六者,国家之纲维也。深行之,则厚得福,浅行之,则薄得福,尽行之,天下服。古者修道德,即正天下,修仁义,即正一国,修礼智,即正一乡。德厚者大,德薄者小。故道不以雄武立,不以坚强胜,不以贪竞得。立在天下推己,胜在天下自服。得在天下与之,不在于自取。故雌牝即立,柔弱即胜,仁义即得。不争即莫能与之争。故道之在于天下也,譬犹江海也。天之道,为者败之,执者失之。夫欲名是大而求之争之,吾见其不得已,而虽执而得之,不留也。夫名不可求而得也,在天下与之,与之者归之,天下所归者,德也。故云:上德者天下归之,上仁者海内归之,上义者一国归之,上礼者一乡归之。无此四者,民不归也。不归用兵,即危道也,故曰:兵者,不祥之器,不得已而用之。杀伤人,胜而勿美。故曰:死地,荆棘生焉,以悲哀泣之,以丧礼居之。是以君子务于道德,不重用兵也。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018