注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷三·九守(3)  

2017-05-18 09:59:17|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷三·九守(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

守虚

老子曰:所谓圣人者,因时而安其位,当世而乐其业,夫哀乐者德之邪,好憎者心之累,喜怒者道之过,故其生也天行,其死也物化,静即与一陰一合德,动即与一陽一同波,故心者形之主也,神者心之宝也,形劳而不休即蹶,一精一用而不已则竭,是以圣人遵之不敢越也。以无应有,必究其理,以虚受实,必穷其节,恬愉虚静,以终其命,无所?,无所亲,抱德炀和,以顺于天,与道为际,与德为邻,不为福始,不为祸先,死生无变于己,故曰至神。神则以求无不待也,以为无不成也。

【译 文】

老子说:所谓的圣人,随时而安心其位置,不以富贵荣华、声色欲望为欢乐,凭借着自己所处的时代,以自己所 从事的事业为欢乐。哀乐之情会使德乱,好憎之情会使心累,喜怒之情会使道错。所以,人的出生是自然的变化,人的死亡是物质的变化,凝神虚静与大阴同其盛德,应感而动与阳气同其波澜,动静顺时,以无心待之。所以心是形的主宰,神是心的宝藏,形体辛劳而不停人就会倒下,精神劳损而不止就会枯竭,因此圣人看重它而不使其散失。以虚无应对万物,必须要探究事物之理;以虚无感受实际,必须要穷尽事物枝节。恬愉虚静,即可以终其天年。无所疏远,无所亲近,抱德并与之融合,以顺达于天。夫道之界,与德为邻,不为福始,不为祸先,不为死生的变化,所以叫至神。至神能与天地同道,与阴阳合德,所以求之无不得,以其来做事则没有不成功的。

 孙启泰风水大师:《通玄真经》卷三·九守(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017